Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Айри: Делюсь рецептом волшебного апельсинового кекса. с сайта http://forum.good-cook.ru/topic6663s630.html#entry703932 слова автора с моими изменениями (выделено жирным шрифтом): 200 г сливочного масла или маргарина (я делала со слив.маслом 150 г) 150-180 гр сахара 3 яйца 1/ 2 ч л апельсиновой эссенции (эссенции не было, взяла 2 ст.л куантро) 150 гр мука цедра 1 апельсина (цедра 2 апельсинов) 2 ч л ванильного сахара 2 ч л разрыхлитель Взбить в пену масло с сахаром. Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Выпекала в мульте 60 минут У меня режим выпечки 50 мин. После сняла клапан и 10 мин кекс остывал. Выдавила сок из 1 апельсина + 1 ст.л сахара - > прокипятила -> залила кекс. Оставила пропитываться и остывать на час. В другой раз сахар не буду добавлять в пропитку. Очень сладко получается. Может быть даже стоит сок лимона использовать. Лайм - вряд ли, он "убьет" апельсиновый вкус кекса. Сверху кекс украсила: белок 2 шт сахарн.пудра 125 г ванильный сахар 20 г Взбивать 5 минут на водяной бане. На кастрюлю с кипящей водой поставила чашку меньшего диаметра, чтобы воды не касалась и миксером сбивала до густоты. В конце сбивания добавила 1 ч.л. лимонного сока. Намазать на кекс и по бокам. Поставить на 5-10 мин в духовку (под гриль), чтобы зарумянилось. Посыпала миндальными лепестками. Очень вкусно. И не надо долго пропитывать.

Buk-L: Захотелось мне тут сделать чахохбили из курицы, максимально простым способом и с минимальным количеством жиров. Взяла курицу, постаралась порезать помельче, но как уж получилось... Обжарила чуть-чуть на сухой сковородке, положила в кастрюлю, потом лук - много лука, попассеровала чуть в той же сковородке без масла - осталось чуть жира - вполне хватило. Тоже в кастрюлю к курице - приправы добавила - Курица по кавказски и хмели-сунели. А дальше залила томатным соком и все. Оставила тушиться. Ну дальше посолила, подсластила чуть-чуть, зелени добавила в конце. И вообще, в том случае где нужен томат я, довольно давно уже, стала использовать томатный сок. Мне удобно, потому что томатная паста у меня постоянно портится - покупаешь среднюю баночку в Ашане, которая стоит столько же, сколько малюсенькая. Расходую половину, а остальная половина портится, как правило. А с соком все нормально - можно допить ежели что.

Анна (G&S): Buk-L Из томатной пасты как раз очень вкусный сок получается )) И констистенцию можно самой регулировать ))


Musya: Buk-L пишет: томатная паста у меня постоянно портится Я тоже страдала из-за этого - теперь ставлю в "нулевое" отделение, не портится, пару недель стоит нормально.

Buk-L: Анна (G&S) пишет: Из томатной пасты как раз очень вкусный сок получается ) В детстве, в Советское время, я этим увлекалась, то тогда паста была, видимо, не очень - она на вес продавалась, как-то не получался вкусный сок. А сейчас надо будет попробовать. Musya пишет: Я тоже страдала из-за этого - теперь ставлю в "нулевое" отделение, не портится, пару недель стоит нормально. У меня в холодильнике нет такого отделения

Анна (G&S): Buk-L http://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/ - можно еще и так попробовать

Buk-L: Анна (G&S) , здорово! Большое спасибо за ссылку

золото осени: Всем добрый вечер! Хочется почитать про плов. Свой решительно надоел...

Анна (G&S): золото осени Может, такой вариант сгодится: http://www.talerka.ru/recept/uzbekistan/palov/ или такой: http://svitreklama.ucoz.ua/publ/ferganskij_plov_stalik_khankishiev_recepty/1-1-0-188 Первый доступнее, конечно ))

Buk-L: золото осени пишет:Хочется почитать про плов. Свой решительно надоел... Чтобы получился правильный плов надо жира много. Тогда зернышки риса обволакиваясь маслом получаются не слипшимися. Для меня, например, это немыслимо - много жира. А ведь хочется чтобы рассыпчатый был. Тогда я стала использовать для этой цели пропаренный рис. Делаю в основном с курицей, с растительным маслом. И обязательно добавляю немного сухофруктов - изюма, чернослива, кураги. Что есть в домУ, то и добавляю - без фанатизма.

Ольга(Мишель): Buk-L пишет: ведь хочется чтобы рассыпчатый был Турки делают потрясающий рис! Очень вкусный. Они сначала сухой рис обжаривают на сливочном масле, чтобы он пропитался, и только потом варят. Думаю, что вполне реально обжаривать рис на растительном, эффект, видимо, будет тот же. Это как итальяшки варят спагетти, добавляя в воду растительное масло.

frezia new: Чтобы плов из хорошего риса( типа басмати) надо всё равно его замочить , на часик точно, а потом слить. А вообще , наверное нация есть нация с пелёнок , в крови умеют узбеки плов итд, делать плов, украинцы борщ, мы щи и кашу итд

Buk-L: Ольга(Мишель) пишет: Они сначала сухой рис обжаривают на сливочном масле, чтобы он пропитался, и только потом варят. Думаю, что вполне реально обжаривать рис на растительном, эффект, видимо, будет тот же Вспомнила! Так варить рис советовала Алла Будницкая, когда вела какую-ту передачу по ТВ. Именно обжарить чуть-чуть на растительном масле. Она еще советовала бульонный кубик добавить. Но мне кто-то рассказал, что их делают из волос китаянок и я с ними резко завязала.

IG: Buk-L пишет: Но мне кто-то рассказал, что их делают из волос китаянок это как?

Ольга(Мишель): Buk-L пишет: их делают из волос китаянок Ну, то, что не из бульона - енто точно

Тери: Анна (G&S) Отличный способ,а то масло не спасает так как бы хотелось.

Галя (Дези): Buk-L пишет: очется почитать про плов Советую купить книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Текст и интернете можно найти, но в книге такие картинки!!!

золото осени: Анна (G&S) Аня, моя благодарность за ссылки не знает границ. Дело в том, что основные принципы приготовления плова я знаю, в свое время научилась у дагестанки, но вот те самые тонкости, которые описаны в ссылках, особенно понравилась вторая, делают плов пловом, а не очень вкусной рисовой кашей. Вот теперь сижу, борюсь с собой, хочется приступить к сотворению этого волшебного блюда. Думаю, что поддамся искушению, тем более вся семья разбежалась по девичнико-мальчишникам. Будут поздно. Придут домой сытые, довольные, а я - нате, дорогие, вам подлянку, целый казан плова. Они за него родину готовы продать. Вот у них физиономии-то будут...

Анна (G&S): золото осени Соня, во второй ссылке как раз рецепт Сталика, о котором пишет выше Галя (Дези) . Вот ссылка на его блог: http://stalic.livejournal.com/ и кулинарное сообщество в ЖЖ: http://stalic-kitchen.livejournal.com/ Я туда голодной стараюсь не заходить ))

золото осени: Девочки, решилась, пошла творить. О результате отпишусь.



полная версия страницы