Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Sesch: dilisvet пишет: я по профессии кондитер 20 лет стажу очень люблю это дело Эх, надо в гости напроситься Буду весь день развлекать бульдогов, а вас на кухне запрем Я хочу к празднику оливье вот так украсить

dilisvet: Sesch Александра давно обещаете придти в гости, а запирать меня на кухне не надо - мы новогодние кушанья будем целую неделю доедать. Я в этот раз решила сделать салат оливье с креветками, салат с кальмарами, шуба с селёдкой и сёмгой, пироги с мясом рецепт см. выше, расстегаи с кижучем и зубаткой, пирожки с малиной, ну и как же без утки: фаршированная чёрным хлебом,черносливом, грец. орехом, в маринаде из мёда с апельсиновым соком в окружении мини цыплят с айвой, апельсином и беконом. Так что приходите, а собакены будут попрошайничать и придётся их чем нибудь не вредным угостить

Sesch: Shelbi Я попробовала только что сделать, спасибо


Sesch: dilisvet Прочла новогоднее меню и решила, что справлять будем у вас, сейчас даю телеграмму всем родственникам

dilisvet: Sesch Мы завсегда рады гостям, а бублики залижут до смерти

Shelbi: Sesch пишет: Shelbi Я попробовала только что сделать, спасибо Все получилось? Я рада если понравилось)

Musya: dilisvet ничего себе, крутое меню! Шуба с селедкой и семгой - это как? и про утку в окружении... можно поподробнее?

dilisvet: Musya Шуба делается так: все отварные овощи натираются на крупной тёрке, сельдь и сёмга ( можно форель) нарезаю мелкими кубиками и далее слоями на блюдо - 1) картофель + майонез 2 ст. лож., 2) морковь, 3) сельдь 4) свёкла +майонез, 5) картофель 6) сёмга 7) морковь + майонез 8)свёкла немного больше чем в середине + майонез 9) тёртое варёное яйцо 2 шт. и оставляем на сутки. Очень важно не переусердствовать с майонезом - не больше двух столовых ложек на слой, потому что ингредиенты и так все сочные и ещё я не добавляю сырых овощей ( лук, зелень) вкус получается нежный и срок хранения увеличивается.

dilisvet: Musya УТКУ я покупаю венгерскую ( она более мягкая, хотя в прошлом году знакомая покупала краснодарскую им понравилась) сделать из апельсина (отжать сок) и 2 ст. л. мёда (подогреть) и немного перца - маринад. Намазать утку снаружи и внутри, оставить на 4 часа. Чёрный бородинский хлеб немного подсушеный нарезать крупными кубиками + чернослив + обжаренные грецкие орехи. УТКУ нафаршировать, посолить, уложить в пакет для запекания и запекать ( у меня в тефлоновом лотке) около 1 часа t 200. Получается очень сочная и румяная. Мелких цыплят (почти как перепёлки размером) посолить, поперчить внутрь каждой тушки уложить крупно порезанную айву, сверху тушки кружки апельсина ( без кожицы) обернуть каждую цыпу полосками бекона и уложить в пакет для запекания. Время приготовления около 30 мин. Готовую утку выкладываем в центр, вокруг цыплята и овощи ( можно запечёный картофель, кабачок, перец) или свежие или разносолы. У меня есть большое металлическое блюдо именно для таких рецептов.

Musya: dilisvet спасибо большое, бум пробовать!

dilisvet: Musya Надеюсь понравится! Приятного аппетита и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Irinra: я обычно готовлю утку, это если по-простому, не заморачиваться, в рукаве с яблоками, но утку я беру деревнскую, обычную, Российскую - к ноябрю она около 2-х кг, не очень жирная. Утку натереть смесью готовой среднеострой горчицы, ложки майонеза и специй по вкусу (я беру свежемлотую смесь перцев, хотя сама люблю добавить зиру, но мои это не одобряют...) и оставляю в кухне на 6-8 часов, потом внутрь кладу нарезаные четвертинками антоновку ли семеренко, зашиваю и в рукав на 2 часа, румяная уточка получается! А гусь мне больше всего понравиля с гречкой, грибами и потрошками, а то жалко яблоки с жиром выбрасывать, а тут начинка - такая вкусняшка!

Ирин@: А кто-нибудь знает хороший проверенный рецепт гуся? Так хочется правильно приготовить

Галя (Дези): Рецепт не подскажу, а сколько готовиться - знаю. 1 час на 1 кг плюс еще час

Shelbi: я когда то делала гуся с черносливом и яблоками, было вкусно) Но точный рецепт не помню( А утку больше всего апельсиновую, когда она в соке маринуется и внутрь резаные апельсины с яблоками)

russpro: А я вот сегодня в первый раз испекла чиабатту, мне редко нравится то, что я готовлю, а тут - такая вкуснотища! А доченька приехала и пряники самолично сделанные привезла

Irinra: Я очень люблю домашнюю птицу и часто ее готовлю, хотя запекать ее целиком неэкономно - мяса мало, один вид д зпах, обычно я из птицы готовлю рагу с овощами или с рисом, но вот этот рецепт для праздничного стола мне наиболее нравится по вкусу и рациональности Купила молодого гуся 5,400 кг - вместе с лапами и головой, и решила приготовить как-то по новому, с гречкой, потрошками и грибами - а то всегда было жалко выбрасывать яблочную начинку... 1. шею с головой, фаланги крыльев и лапы отрезала, гуся обработала пинцетом от "пеньков", хорошо промыла и повесила на балкон проветрится на 3 дня при +1-+3 2. смазала гуся маринадом - готовая горчица, черный молотый перец, чуть майонеза и еще на балкон под пленкой на сутки 3. на заранее срезанном внутреннем жире чуть потушила большую мелко нарезанную луковицу, затем добавила мелко порезанные грибы (у меня были опята, отварные замороженные, собственного сбора), сырую нарезанную печень, затем нарезанные, заранее отваренные сердце и желудок 4.смешала заранее свренную гречку с п.3, остудила, чуть посолила, начинку - в гуся, зашить 5. нафаршированного гуся положить на противень, подлить стакан воды и в хорошо разогретую духовку чтобы схватился, через 15 мин. нагрев уменьшить, и запекать 3-4 часа на медленном огне, в конце, для образования румяной корочки полить вытопившимся жиром, и прибавить нагрев духовки 6. готового гуся достать, прикрыть фольгой и дать постоять минут 10, убрать нитки, начинку выложить в красивую миску, затем гуся переложить на блюдо, украсить по желанию, хоршо еще приготовить картофельное пюре, жир и сок с противня слить и дать отстояться - жир собрать - он у меня получился кристально чистый! Сок можно подать как соус просто так, а можно его немного уварить, добавить чуть муки и специи по вкусу - ну очень вкусно! На закуску к такому вкуснейшему блюду хорошо подать соления - капусту, огурцы и т.п....

ole: Ну понятно, гусь. Но разве это антикризисное меню. судя по теме?

Shelbi: russpro пряники замечательные!!!! Давайте рецепт чиабатты, я тоже такое оч люблю)))

russpro: Shelbi Вот рецепт чиабатты: Ингредиенты для "Чиабатта" • Мука (350г - для закваски, 450г - для теста + для посыпки) — 800 г • Вода (180г - для закваски, 340г - для теста) — 520 г • Дрожжи (10г - для теста + для закваски 0,5 ч.л.) — 10 г • Масло оливковое (для теста) — 50 г • Соль (для теста) — 15-20 г • Томаты вяленые (или другие разные добавки - оливки и т.д., по желанию) Рецепт "Чиабатта" Автор книги рекомендует все ингредиенты и, даже воду, взвешивать на весах, и, ни в коем случае, не использовать муки больше, чем указано в рецепте, даже если Вам кажется, что тесто жидкое. Муку нужно обязательно просеять, а можно даже дважды. Обязательно нужно включить духовку хотя бы за 1-1,5 часов до выпекания хлеба. Так же нужно хорошо прогреть противень или пекарский камень. Одним словом, оставить их в духовке. Так же приготовьте пульверизатор с чистой водой. За сутки до выпекания хлеба нужно приготовить закваску. Для чего нужно соединить все ингредиенты для закваски и вымесить (я использовала миксер) в течении 5-6 минут. Если у Вас свежие дрожжи, то вотрите их пальцами в муку, а потом добавьте воду. Но можно использовать и сухие. Закваска получается довольно плотной, так и должно быть. Переложить тесто в миску, плотно накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и поставить "бродить" минимум на 20 часов в теплое место без сквозняков или просто на кухне. Пленку не открывать! На фото закваска после суток, перед использованием. Теперь будем месить тесто. Я снова использовала миксер с насадкой для теста. Засыпьте муку в миску (или чашу миксера) вотрите или всыпьте дрожжи, ложкой добавьте закваску, воду, соль, масло. Вода должна быть совсем чуть-чуть теплой. Замесите тесто, если миксером, то на второй-третьей скорости около 5-7 минут. Оно станет легким и эластичным. Смажьте теплую (комнатной температуры) чашку оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте в месте без сквозняков на 1,5 часа минимум. Тесто очень сильно поднимется, имейте это ввиду, выбирая миску. Если добавляете добавки, то добавьте их в самом конце замеса. Включите духовку с противнем внутри на 250 градусов. Пусть разогревается и нагревает кухню. Вот такая (на фото) прелесть через 1,5 часа. Поверхность стола хорошо посыпьте мукой. Выложите тесто одним куском. Месить его не нужно. Слегка расправьте и прижмите. Разделите скребком на четыре продолговатые части. Каждую немного растяните и сложите втрое. Сначала завернув к центру один край. Потом второй. Хорошо прижмите по центру ладошкой. Потом сложите вдоль пополам и хорошо защипните все края. Сформируйте продолговатый батончик. Так же поступить с остальными кусками. Выложить их на полотенце или пекарскую бумагу, обильно посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти 40-45 минут. Вытащить горячий противень, накрыть бумагой и аккуратно перенести на него чиабатту. При этом растяните ее вдоль и слегка прижмите по центру. Это придаст ей форму тапка. Откройте духовку, обильно и быстро обрызгайте водой из пульверизатора и быстро поставьте противень. Теперь уменьшите температуру до 220 градусов. Выпекайте, не открывая духовку, 18-20 минут. Не более!!! Даже, если Вам кажется, что она не пропеклась (не очень золотистая), поверьте, все нормально. Если передержите в духовке, то чиабатта станет твердой. Отступление, так как написано не мной: опара получается очень плотной - я добавила жидкости, убавив соответственно затем при замешивании теста. Вот та, которая разрезана - пеклась 20 минут, а на втором плане - 25, мне больше понравилась та, которая 25. Вкус потрясающий. В следующий раз буду делать с травами, сыром и оливками. Вообщем объеденье Магазинная нервно курит в сторонке (а пузырики внутри вообще фантастика!) И я мешала не миксером.



полная версия страницы