Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Musya: Скоро Новый Год! Стол у меня обычно стандартный- оливье (я люблю с мясом,а не с докторской колбасой ), селедка под шубой ( нужно побольше, потому что на 1 января хорошо идет), холодец, всякие солености, рыбка красная, икра ... Еще на 1 января заранее готовлю мясную солянку или щи из квашеной капусты с грибами и на грибном бульоне. " О, как вы прекрасны в темноте, вчерашние закуски на плите..." А как у вас?

dilisvet: Musya Очень заинтриговали щи из квашеной капусты с грибами и на грибном бульоне. Можно рецептик в студию пожалуйста?! В свою очередь могу предложить лёгкий, вкусный и привлекательный на вид праздничный торт. Варианты оформления (все фрукты есть в продаже зимой)

Musya: dilisvet Да чего уж там, обычные кислые щи) У меня много грибов замороженных (я их прямо с бульоном замораживаю) - белые, подосиновики, подберезовики... Вот с ними и варю - вместо мяса.. А ведь 1 января так хочется жиденького и вкусненького...))) Торт обалденный, а под фруктами там что - бисквит?


koldynya: Musya Похоже, у нас очень сходные новогодние предпочтения. Только у нас на столе еще обязательно салат "Мимоза" . Без него мы никак. А вот соляночку первого числа мы тоже очень уважаем.

Fro: fanat ух ты, круто! Надо попробовать так соорудить. Я сначала подумала мишка игрушечный

dilisvet: Musya Коржи для торта у меня бывают в нескольких вариантах: песочный, слоёный или бисквитный. Всё зависит от вкусов едоков для кого делаю тортик. Крем похож на суфле лёгкий и нежный: творожный йогурт ( мне нравится с вишней и шоколадом, с клубникой), сливки, сахар, желатин. Коржи (только бисквитные) пропитываю или клюквено-яблочным соком или вином ( всё зависит от того, кто будет есть - дети или взрослые), на них заливается крем и охлаждается около 2 часов. Ну а дальше включаем фантазию и украшаем. Что бы фрукты не выглядели заветренными на торте их перед укладкой надо окунуть в желатиновую смесь ( светлый сок или вино + желатин ) после этого они сохраняют аппетитный вид.

Musya: koldynya у меня есть "фишка" для солянки: готовлю я её по правилам, без картошки, но для "навару" добавляю немного сухого картофельного пюре

olobay1: Буду рада, если кому-то пригодится!!! С наступающим!!! http://nova.rambler.ru/search?btnG=%...AY%207.%20info __________________ http://www.sarkre-ker.ru/ 8(499)905-24-29, предлагаем щенков

Buk-L: olobay1 , а чего пригодится то? Поисковиками вроде пользоваться все умеют.

marsel: Buk-L , Люда, наверное что-то не получилось

Sesch: Девочки, а есть что-то "фирменное" из блюд для встечи НГ? Поделитесь изысками

fanat: Планирую сделать куриное филе, начиненное ананасами. Филе нарезать слоями, отбить, посолить, поперчить. По центру выложить ананасы кусочками, свернуть филе коверто-рулетом. Затем туго обваливают в панировке, но я просто закалываю край зубочисткой и обжариваю до готовности. Обалденно вкусно! Но вот увидела более ленивый вариант того же блюда, да еще и с сыром. Может именно этот вариант и попробую... http://www.liveinternet.ru/community/855605/post56767784/ http://www.bluda-culinarii.ru/?p=2331

dilisvet: Sesch В прошлом году я делала заливное из индейки с красным грейпфрутом. Только для желе нужен куриный бульон, из индейки не очень наваристый. В форму выкладывается филе грудки индейки нарезанное дольками попеременно с дольками красного грейпфрута и заливается бульоном с добавлением сока грейпфрута и желатина. Вкус очень приятный и необычный. Ещё я пеку пирог с мясом индейки, черносливом, курагой и грецкими орехами. Вот эти блюда очень понравились гостям, ну и съедены были в первую очередь.

Sesch: dilisvet Лиля, а можно рецепты подробные? Я пирог люблю лоранский, или там не важно какое тесто?

dilisvet: Sesch Тесто для пирога или покупное слоёное дрожжевое или сама делаю:мука 0.500, соль, сахар 100, дрожжи сух. 1 пак, молоко 250, яйцо в тесто 1 шт., на смазку 1 шт., растительное масло 100 в тесто и приблизительно столько же на работу. Замес: дрожжи развести в тёп. молоке с сахаром дать расстойку, муку просеять горкой + соль + опара+ замес+ яйцо+ масло. Дать расстойку в тёплом месте. Готовим начинку: мясо индейки 400 режем крупными кубиками 5 см. на 5см. обжариваем на сильном огне с крупно порезаным луком 1 и морковью 1 (не долго чтобы не пересушить в середине мясо сыроватое) добавить сливки 10% 0.5 довести до кипения + соль+ перец. Пропускаем через мясорубку, получаем вкуснейшую массу похожую на паштет добавляем резаный чернослив 100, курагу 100 и орехи грецкие 50. Из большей части теста сделать круглую лепёшку уложить в форму края поднять на бортики ( хорошо подошедшее тесто можно растянуть руками смазав раст. маслом) выложить начинку из остатков теста сделать крышку - я обычно нарезаю ножом разные узоры ( цветы, листья, косички) и выкладываю закрывая бортики, оставляя небольшие отверстия для выхода влаги. Смазать разболтаным яйцом, даём расстойку 10 мин. и в духовку на t 200 около 20 мин. Если с тестом не очень дружите, то лучше брать готовое получается такая же вкуснота. После остывания режется как торт ничего не вываливается и ароматно до умопомрачения. Есть ещё начинки МЯСНАЯ: шейка свиная 400, печень куриная 200, сливки, лук, морковь, соль, перец( способ приготовления такой же), РЫБНАЯ: филе красной рыбы, лук порей, сливки, твёрдый сыр, соль, перец, розмарин, СЫРНО- ТВОРОЖНАЯ: творог, мягкий сыр, кинза, укроп, чеснок, сыр с плесенью. У меня получается без проблем я по профессии кондитер 20 лет стажу очень люблю это дело особенно на праздники, чаще не получается - собакены всё время занимают.

Галя (Дези): Я вот хочу в этом году террин освоить по такому рецепту: 300г бескостной свинины, 500г говяжьего фарша, 500 гсвиного фарша, 100г очищенных фисташек, 10 шт.кураги, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л.коньяка, 250 г полосок бекона, 4 веточки петрушки, 2 стебля зелёного лука, раст.масло для смазывания, соль морская,перец чёрный молотый Способ приготовления (террин готовится в течение 2-х суток): 1. Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок, тимьян, влить коньяк, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки, зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. 3. Прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона. Концы полосок должны свешиваться, т.к. мы будем заворачивать в них фарш. 4. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать хорошенько руками, чтобы фарш лёг плотнее. 5. Накрыть свободными концами бекона. 6. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. 7. Готовить в разогретой до 180*С духовке 1ч 20 мин. Выключить духовку и, не вынимая форму с террином, дать ему остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 6-8 часов. В форме останется жидкости. В этом соке можно запечь картошку в духовке, порезанную крупно на 4 части. Очень вкусно! Террин подается и в холодном, и в горячем виде

Shelbi: Расскажу я вам чудо-чудное, диво-дивное.... Пришла к соседке вчера, она мне пиццу на тарелке подает, красивущая!!! Говорю, как ты такую пиццу делаешь? У меня такая вкусная никогда не получается( а окозалось, проще чем яишницу!!! ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ!!! 4 л майонеза 4 л сметаны 9 л муки (без верха) 2 яица (соль класть не надо) Все это взбиваем венчиком. Потом берем сковородку, смазываем раст маслом, выливаем туда эту массу, сверху делайте что хотите, майонез, кетчуп лейте (кстати льется и прекрасно ложкой размазывается), сверху что есть в холодильнике, колбаса, сосиски, что угодно, маслины, помидоры грибы, и потом засыпаем все это большим количеством сыра.Закрываем крышкой. И ставим на огонь, огонь самый самый маленький какой только можете сделать! Чем меньше тем лучше, на таком огне пицца не пригорит и все прожарится) Готовится будет около 40-50 мин. Я свою первую с огнем немного переборщила, низ все таки черноват, а сегодня сделала второй раз, на самом маленьком огне, стояла час, получилась просто обалденно!!!!!!

koldynya: Мы на Новый год запекаем красную рыбу с картофелем и овощами: на противень выкладываем полуотваренный в подсоленной воде и порезанный кружками картофель, сверху выкладываем куски рыбы, предварительно замаринованной в лимонном соке, затем обжаренные грибы, болг. перец и чуть- чуть чеснока, сверху опять картофель. Заливаем сливками и добавляем немного сухого белого вина. Ставим в духовку. А еще фаршируем куриные ножки (без костей) нарезанными курагой, лимоном, чесноком и зеленью. Очень вкусно! Shelbi А сковороду нужно закрывать крышкой?

Shelbi: koldynya ой да, обязательно закрывать. Я сейчас допишу

Ирин@: А у меня недавно получилось очень вкусное и вполне антикризисное блюдо. Обжариваешь нарезанное средними такими кусочками филе бедра индейки. Добавить лук и морковь. Мне нравится крупнонарезанная морковь, но это не обязательно. Когда все выглядит вполне обжаренным добавить ложку десертную горчицы с зернышками. Посолить, укром, чили, черный перец по желанию. И тушить все это до мягкости индейки. Вкус получается очень нежный и приятный. Овощи вкусные и подливка неплохая. И , что несомненно важно, быстро!



полная версия страницы