Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

VANDA: Салат "Для похудеть". Делаю сама, очень довольна: сытно и "диетически правильное" блюдо. Отвариваю курицу, режу как угодно. Овощи нарезаются: огурцы, перец сладкий, лук, зелень (много), сельдерей. Курицу смешиваю с овощами, солю и заправляю растительным маслом (немного). ВКУСНО, СЫТНО и ПОЛЕЗНО!!!!! Приятного аппетита!!!

Айри: VANDA, спасибо за идею обеда ))) Как раз думала, чем же пообедать сегодня.

Елена (Петюня): VANDA пишет: Салат "Для похудеть". Есть еще короче - курица, "китайский" салат, помидоры. Количество каждого по вкусу. Заправлять, правда, нравится майонезом, но для диеты - просто заправить зернистым творогом или фетаксовой буренкой Кстати, 100 г майонеза около 360 Ккал 100 г подсолнечного масла - 1000 Ккал....... просто для сведения


Н.Д: Рыбный Мус. Сливки 600мл-700мл Сметана 250мл-300 Палки креветочные 3 упаковки Авакадо 1 шт Желатин маленьнький 2 пакетика на 500мл Можно добавить разсичные морепродукты , рыбу соленую Авакадо нарезать сбрызнуть лимоном уложить в посуду 1/2 порции Сливки смешать с сметаной в блендере сольно вкусу добавить , желатин распустить и добавить в сливки, залить авакадо , отправить в холодильник на 3 -4 часа Порезать 2 упаковки палок криветок , рыбу , морепродукты- выложить на застывший Мус из авакадо Остальные палки , рыбу рубим в блендере с оставшейся частью криветок , сметаной , солью - добавляем вторую порцию желатина и заливаем мус , отправляем в холодильник до полного застывания.

VANDA: Елена (Петюня) пишет: Кстати, 100 г майонеза около 360 Ккал 100 г подсолнечного масла - 1000 Ккал....... просто для сведения Согласна. Только для салата достаточно столовой ложки растительного масла, в вот майонеза - ложкой не обойдешься. В любом случае с заправкой салата даже маслом усердствовать не стоит.

tora braam: У меня какие-то "готовочные"выходные получились. )) Вчера утром пекла печенье по рецептам Ю. Высоцкой: Имбирное печенье. Мое любимое. Все как в рецепте, только муки чуть больше. И тесто я ставлю в холодильник минут на 15 перед раскатыванием. Если вырезать большие фигурки, то можно сверху глазурью цветной полить. Шоколадно-кофейное печенье. Очень вкусное, рассыпчатое. Тоже все по рецепту. Только я не заморачивалась с раскатыванием между листов бумаги. И так нормально вышло. Часть кофе добавляла в сухом виде, часть - развела кипятком (в ложке воды). Вечером мороженое делала. Вкусное. Вместо маскарпоне взяла альметте (хотела буко 17%, но не было). Единственное, засада с плавкой шоколада. Последнее время, какой ни возьму, весь при нагревании в какие-то "сопли" превращается. У меня был привезенный из Греции шоколад для плавления - класс! За пару минут превратился в однородную шоколадную жидкую массу. Жаль, у нас такой не продают. ( Утром пекла шарлотку по традиц. рецепту, добавив мандарины. ps: во все рецепты добавляю в 1,5 -2 раза меньше сахара, на вкусе не сказывается. Вот сейчас хочу найти здесь рецепт рулета из лаваша с яблоками (был же где-то:)) и попробовать. А то яблок много. ))

Айри: tora braam пишет: Имбирное печенье Мне тоже очень оно нравится, но кроме меня дома его никто не полюбил :( Поэтому, готовила исключительно для себя и чтобы на ёлку повесить. Для ёлки делали вместе с сыном, ему процесс очень нравится tora braam пишет: Единственное, засада с плавкой шоколада Всегда использую Бабаевский горький 75% Никаких проблем не было. Мне рекомендовали для кулинарных целей шоколад тут покупать http://www.chocolatier.ru/shop Пока не покупала.

Галя (Дези): Дамы и господа! На носу Новый год. Давайте поговорим о вкусных, но малокалорийных холодных закусках и салатах (желательно без майонеза). Поделитесь рецептами!

LL72: Галя (Дези) Я уже писала недавно рецепт своего салатика. Этот вариант хоть и с майонезом, но очень достойный, никогда не было стыдно поставить на праздничный стол, всегда был оценен всеми гостями!!! Вроде бы сочетание продуктов и незамысловатое, но сама бы я не догадалась до такого сочетания. Трем на терке: - половину средней сырой свеклы - большую сырую морковь - 2 яблока кисло-сладких На комбайне шинкую (для более нежной структуры и сочности): - 1 красную луковицу - белокачанную капусту По объему капусты должно быть, как свекла с морковкой вместе взятые. Все смешать и заправить майонезом. Есть свежеприготовленным. На следующий день вкус салата портиться. А майонез можно использовать низкокалорийный.

Галя (Дези): LL72 Я такой частенько делаю, только без лука и с оливковым маслом. Тогда и на след. день вкусно. Но все же для меня это салат будничный

ДУНЯША: А я делаю такой салат (правда он очень сытный) - Морковь обжарить от лука отдельно и дать стечь маслу, копчёная курица и грудка, рвём на кусочки + немножко грецкого ореха, маринованые опята или грибное ассорти, если грибочки большие, можно порезать, но не мелко, всё смешать и немножко майонеза. Можно добавлять чернослив, кто как любит. Салат очень вкусный.

Елена (Петюня): курица китайский салат помидоры заправка - сыр творожный

LL72: Галя (Дези) Я иногда делаю к праздичному столу такую греческую закуску: Берем помидоры средней величины, нарезаем поперек кольцами толщиной 1см, раскладываем эти помидорные кольца на блюде. Сверху на каждое помидорное колечко кладем пластик брынзы. А уже сверху на брынзу кладем по пол-столовой ложки такой смеси-соуса: на мясорубке прокручиваем грецкие орехи, в эту смесь добавляем мелко нарубленый укроп, петрушку, можно кинзу (кто любит), добавляем немного молотого черного перчика, чучь-чуть лимонного сока, и оливковое масло. Соус должен быть густой, как кашица. Когда соус разложили поверх помидорно-брынзовых пластин, поверх соуса кладем черную маслинку. Тоже все гости оценили такую закуску.

элли: LL72

kriss: ДУНЯША а я к такому же рецепту еще один ингридиент добавляю. Жарю 3-4 небольших амлетика на блинной сковородке, причем обжариваю амлетики с двух сторон как блины, потом режу их некрупно и в салат. Они придают салату нежный вкус.

ДУНЯША: kriss Спасибо, как нибудь попробую и так сделать, а я ещё в этот салат ложу маслины, тоже очень вкусно.

aleks: Месяц назад была на мероприятии и о-о-очень понравился салатик. Попыталась у хозяйки узнать рецептик, но она готовила не сама, т.к. ничем помочь не смогла( кто готовил " военную тайну" выдать отказался). Точно уловила что в салатике присутствовала корейская морковь, крабовые палочки, сыр, грецкие орехи. Что еще не знаю( сразу сильно не приглядывалась, понадеялась просто впоследствии взять рецепт). Сейчас уже всех знакомых замучила вопросами про салатик, но ответа так и не нашла. В интернете тоже такого сочетания в салатах не увидела. Может кто подскажет рецептик?

Musya: aleks Морковь (корейская, готовая) — 300 г Шампиньоны — 600 г Перец болгарский (красный) — 1 шт Яйцо — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Укроп — 1 пуч. Чеснок — 2 зуб. Майонез Грибы вымыть, порезать , обжарить до золотого цвета. Лук порезать полу- или четверть-кольцами, обжарить. Яйца нарезать полукольцами, перец - тонкими дольками, морковку порубить, если очень длинная,укроп мелко нарезать.Заправить майонезом, добавить давленный чеснок. http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6927.html?p=19#message_702641

Musya: aleks вот здесь есть с крабовыми палочками http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-744

aleks: Спасибо, однако все не то...



полная версия страницы