Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

ЛАНА: золото осени пишет: А хлебушка черного, типа дарницкого или русского я не знаю таких названий. Но делала бородинский. По вкусу похож, но...мякиш был не такой пористый. Больше похож на наш "Украинский". И еще одно...если белый хлеб поднимался на все ведерко, то этот только на половинку. Вобщем, я отказалась от изготовления этого хлеба. Но если что, могу порыться и выискать тот рецептик. Мне его сотрудница подогнала.

Ирин@: fanat обалдеть!!! Интересно, а из чего лапки?

Ирин@: золото осени , если позволите, я напишу рецепт для хлебопечки Панасоник 257 2 ч.л. сухих дрожжей 350 гр ржаной муки 250 гр пшеничной муки 1 ч.л. молотого кориандра (я кладу 2-3 ложки, мне очень нравится аромат) 2ч.л. растит масла 1 ст. л. меда 4 ст.. солода + 100 мл крутого кипятка (смешать отдельно вне хлебопечки) 330 мл. воды. 1 ч.л. соли Режим ржаной хлеб. Получается плотный и очень похожий на магазинный Бородинский.


tora braam: Айри пишет: Шоколадный шоколад - мое любимое Спасиб, попробую сделать. Надеюсь, понравилось. :) Я сегодня делала еще один шоколадный кекс/торт. По рецепту Юлии Высоцкой. Шоколадный торт с имбирем Только у нее количество ингредиентов огромное. Я делала для 16-см в диаметре разъемной формы (очень удобная штука, сейчас все в ней пеку - меньше тратится, меньше естся сладкого-вредного))). Растопила 100 г масла + 100 г темного шоколада на водяной бане, добавила туда один натертый палец корня имбиря вместе с соком, 4 больших чайных ложки обычной муки и 1 ч.л. какао. Отдельно взбила 2 яйца с примерно 70 г сахарной пудры (сколько дома было). Смешала яичную массу с шоколадной, вылила в форму и в духовку на 50 минут при 180 градусах. Мне понравилось. :)

золото осени: ЛАНА Ирин@ Спасибо. Все обязательно попробуем.

fanat:

fanat:

RU6YX: fanat Эра, какой вкусный и красивый завтрак Обязательно возьму на заметку.

Magdalena: Перцы с яйцом и цыплятки - просто чудо! Буду делать ))))

fanat: Русская вещь! Огурцы в тыкве. Взять большую тыкву, срезать вверху кружок и очистить внутри тыкву от семян и мякоти. Уложить огурцы слоями, перекладывая каждый слой листьями черной смородины и укропом. Наполнив, влить обыкновенного рассола, наложить срезанную верхушку, замазать срез тестом и повесить тыкву в погребе. (отсюда https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=473217272688858&set=a.287391284604792.82534.272382869438967&type=1&theater)

asroma: Сварганил (не путать с Вагранычем, свято считающим, что он юморист), вчерась окрошку с самодельным квасом. Впрочем, обо всем по порядку: Ингредиенты - на фото: Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника. Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики): Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится): Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько): В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией: Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу: Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто: И заливаем квасом: Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки: Приятного аппетита!

LL72: asroma как красиво получилось про окрошку с рыбой первый раз услышала по телевизору недели две назад.......показывали какой-то ресторан в москве, как там подают окрошку с рыбой, и что это обалденно вкусно.......я ещё очень удивилась))) а теперь, после вашего рецепта, захотелось попробовать!

Buk-L: asroma , интересно.... с рыбой. Надо будет попробовать обязательно. А я когда делаю окрошку, то картошку обязательно мну и беру много зеленого лука, который предварительно перетираю с солью. И квас мне нравится сладковатый - типа Очаковского. А однажды купила квас для окрошки - вообще не понравилось, ни разу. Кислятина.

koldynya: С рыбой вкусно. Только у нас делают с вяленой. И рыбу каждый кладет в свою тарелку сам.

asroma: Я делал и с горбушей, копченой, соленой, вяленой, но все-таки со скумбрией получается самый "скусный" вариант. А вот 5-литров окрошки с сыном вдвоем съели за 2 раза... Утром снова думать, что нам без мамы готовить и есть...

tora braam: Я вчера делала самые настоящие антикризисные пирожки. Идею подсмотрела на едимдома.ру. Тесто: 2 стакана муки + немного соли + 1 стакан воды + 3 ст. ложки раст. масла (две в воду, одну в муку). Начинка: творог + яйцо сырое + тертый сыр (чуть-чуть) + специи + порезанные листья салата, зеленый лук, красный репчатый лук, базилик (и вообще вся зелень, которая была в холодильнике). Из теста раскатала тонкие небольшие лепешки, на одну их половину - начинку, второй половиной накрыть и защипнуть. Часть пирожков обжарила на сухой сковороде и затем подержала в духовке, часть - наоборот, сначала в духовку, потом на сковородку. Пропорции начинки не пишу - все, что было дома, то и пошло. :) Получилось, к моему удивлению, вкусно. :) Понравилось даже тем, кто вообще зелень не ест, а уж базилик не переносит на запах.

asroma: В другой теме был задан вопрос, как делать малосольные огурцы в пакете. Отвечаю здесь. Берем килограмм огурцов, моем, отрезаем попки, если огурцы крупные. делаем продольный надрез, складываем в прочный полиэтиленовый пакет, мелко режем несколько зубков чеснока (3-4), вываливаем тоже в пакет: Мелко режем укроп (самое интересное, что вкуснее всего огурцы получаются с резаными стеблями укропа, которые идут обычно в ведро, а не листовой частью), засыпаем в пакет: Тщательно перемешиваем в пакете, чтобы ингредиенты хорошо перемешались: И добавляем соль, желательно крупную, хотя это и не совсем принципиально, из расчета примерно 1 столовая ложка на кг огурцов: Осталось все это тщательно перемешать и на всякий случай полученный пакет вложить во второй, чтобы не было протечки. Если очень хочется быстро откушать малосольных огурчиков - оставляйте пакет в тепле, периодически его встряхивая и перемешивая содержимое - в этом случае огурцы будут готовы часов через 5. Если же можете потерпеть, то ставьте в холодильник, но периодически перемешивайте содержимое пакета. Приятного аппетита!

asroma: Не скажу, антикризисное меню, но вот такое блюдо себе приготовил, не знаю, как назвать, наверное, внутренняя вырезка с кабачками и картофелем в аэрогриле. В общем, был у меня кусок внутренней вырезки (это такой кусок мяса, который, несмотря на то, что является мышцей, никогда не работает, поэтому исключительно мягкий и быстро готовящийся). Итак, режем эту вырезку поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 3-4, и даже не отбиваем - просто рукой раздавливаем в более тонкие "блины": Получились такие вот "блинчики-обжимные" (ведь не отбивали, поэтому не отбивные!) Посыпаем с обеих сторон молотым черным перцем, желательно крупного помола, выдавливаем лимон на мясо, далее либо солим, либо сбрызгиваем соевым соусом: Начинаем заниматься овощами. Режем кружочками кабачки и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля, можно чуток посолить или посыпать приправой для овощей. На следующую решетку выкладываем наши медальоны: Дальше - дело техники! Вымытую щеткой картошку, не чистя, режем соломкой и забрасываем в Тефалевскую элетросковороду (по сути, тот же аэрогриль, но с перемешиванием), в теме о наших помощниках в доме не раз обсуждался сей дивайс), бросаем туда мороженых опят и включаем на 20 минут. 20-30 минут - и в обоих дивайсах все готово.! Выкладываем на тарелку готовую картошку фри по-деревенски из сковороды, медальоны и кабачки. Приятного аппетита! В целом процесс приготовления занял примерно 40-45 минут - очень кушать хотелось!

vologdi: asroma сделала огурчики по вашему рецепту - очень вкусно)) спасибо!

asroma: vologdi пишет: сделала огурчики по вашему рецепту - очень вкусно)) Ну, рецепт - не мой, его подсмотрел в какой-то передаче на ТВ, ноизумляет своей простотой - как вспомню раньше, в банках, кастрюлях, чуть ли не неделю ждать, а тут уже через несколько часов уже хрустишь.



полная версия страницы