Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Венетта: золото осени Соня, у меня хлебопечь Панасоник. Покупал ее муж (уж очень любит он всякие кухонные девайсы). Пекла пару раз хлеб. Мне не нравиться. Он получается какой-то воздушный и очень крошиться. Я в хлебопечке замешиваю тесто, а пеку в духовке. Поверьте, совсем другое дело. Еще в хлебопечке пекла и кулич и кекс - не понравилось. Я ее приспособила под замешивание теста, причем любого. Очень удобно, все закидал, нажал кнопочку и жди готовое тесто. Рецепты теста беру на сайте кухарка.ру.

золото осени: Венетта Лена, вот и у меня такое чувство, что хлеб невыдержанный, это так моя бабуля говорила. У нее хлеб такой, что на корочку нажми, палец утопает, а потом как-будто и не нажимал. Я так по этому хлебу скучаю. Не люблю мучное, а бабулин хлеб аж снится. Попробую выпечь в духовке. Кстати, посоветуйте, ну очень прошу, кто-нибудь рецепт кулича, пожалуйста. А то я покупаю, всегда его освящаю, а потом его никто не ест. Я очень переживаю.

Buk-L: золото осени , Сонь, у нас тут были рецепты куличей. Я пеку по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи", той самой, Сталинской книги. Мне нравится и съедаем весь до крошки. Он даже черствый вкусный. Покупной - полный отстой!


золото осени: Buk-L Люд, скинь в личку, пожалуйста, рецепт.

virago rare: Венетта пишет: Покупал ее муж (уж очень любит он всякие кухонные девайсы). Вот и у меня такое же горе!!! Накупил всякой всячины, включая яйцЫварку! Вот нафига она нужна???? К хлебопечке ни разу пальцем не прикоснулась! Поиграл муж с этим девайсом месяца 2 и ....слава Богу успокоился! золото осени пишет: вот и у меня такое чувство, что хлеб невыдержанный, Вот такой хлеб называется - "скорым"! Моя мама ( технолог пищ. пром.), долгое время проработала технологом на хлеб. заводе, говорит, что такой "скорый" хлеб, самый вредный и что "правильная" опара для хлеба должна стоять не менее 10 часов при комнатной температуре(опара должна "выгулять") и лучше использовать "мокрые" дрожжи! Айри пишет: он же маргарин по сути Вот маргарин, действительно "отвратительное пластилиновое месиво" !!!! Если в рецепте присутствует маргарин, всё, для меня этот рецепт "умер"!

Nata (Di i Neri): Эх, почитали бы это люди с сайта hlebopechka.ru и ужаснулись вашим выводам про хлебопечи и домашний хлеб и выпечку Поверьте, нужно просто увлечься и самим делать закваски virago rare пишет: "правильная" опара для хлеба должна стоять не менее 10 часов при комнатной температуре(опара должна "выгулять") и лучше использовать "мокрые" дрожжи!

ЛАНА: золото осени я пеку хлеб и активно. а еще делаю дрожжевое тесто в ней. и еще есть рецепт типа кулича. его в хлебопечке пекла. он с творогом. но только я его не помню. могу дома посмотреть и написать. Венетта пишет: Он получается какой-то воздушный и очень крошиться. а я делаю яичный. он не такой крохкий. у меня тоже Панасоник. Правда рецепты немного подправила. В основном муку. А то граммы и чашки не совпадают.

золото осени: Лана Пожалуйста, напишите рецепты, буду очень благодарна.

Buk-L: Кулич В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить изюм(промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками и миндаль, очищенный от кожицы и мелко порубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 выстоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком бумаги, промасленной с двух сторон, бока смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку(не очень жаркую) на 50-60 мин. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх не подгорел, после того, как он зарумянился, надо покрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность проверяют лучинкой. На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1,2 -2 стакана сахара, 40-50 гр дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма, 50 гр цукатов, 50 гр миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона. По этом рецепту я пеку куличи уже лет 20. Это из книги "О вкусной и здоровой пище". В 90-х, когда была проблема с продуктами урезала количество сдобы, а потом стала делать точно по рецепту, только с некоторыми поправками в добавках. Например, я кладу вместо изюма чернослив и курагу резанные. Дочка изюм не ест. А так кулич нам очень нравится и мы съедаем весь до крошки. Он и черствый вполне.... Я обычно делаю 2 кулича из заявленных продуктов. Пеку их в стеклянных формах для микроволновки.

золото осени: Buk-L Люда! Спасибище!!!

Айри: virago rare пишет: Если в рецепте присутствует маргарин, всё, для меня этот рецепт "умер"! Наташ, если ты не держишь пост, то оно тебе и не надо, наверное. Если бы не пришлось маргарин жевать, я бы и не изголялась над улучшением его вкусовых качеств. А то, понимаешь, привыкла утром тост с маслом. Так что, выручает маргариновое "масло". Еще я по некоторым причинам от кофе вынуждена отказаться, так я на цикорий перешла. Вот это действительно Представляешь, вместо масла - маргарин, вместо кофе - цикорий, вместо сливок - кокосовое молоко Но хочу сказать, что для меня этот пост (хоть я только последние две недели соблюдаю) - первый наполненный истинным смыслом. С чтением соответствующей литературы и с внутренними переживаниями на тему веры. Когда в отказе от скоромного есть более глубинный смысл, кроме как просто отказ от привычной пищи. Так что, когда переход на маргарин наполнен смыслом, это не рассматривается, как способ доставить удовольствие вкусовым рецепторам

fanat:

saecoclub: Айри пишет: Масло орехово-зеленое Айри пишет: Суп-пюре овощной огромное спасибо за рецепты, очень понравилось

Айри: saecoclub пишет: огромное спасибо за рецепты, очень понравилось Приятного аппетита!!! Хоть уже и не актуально, остался один день поста. Но все же напомню лёгкий рецепт десерта, который я тут уже писала. Сорбет ягодный Клубнику, малину замороженную немного разморозить и блендером измельчить. Добавить сахарную пудру. Можно капнуть сок лайма.

lukichevalu: золото осени вот здесь есть рецепты хлеба для хлебопечки,но я пока не пробовала,только нашла сайт http://breadmaker.ru/publ/recepty_khleba/belyj_khleb/13 может что попробуете,напишИте как,вроде на вид съедобно...

золото осени: lukichevalu Лариса, спасибо, обязательно попробуем, жалко ж ведь, стоит агрегат, пропадает. И очень хочется хлеба, настоящего, черного, белый у нас как-то не едят. Как получится что-нибудь пристойное, отпишусь.

ЛАНА: золото осени я склеротик. Если еще актуален рецептик, напишу. Cдоба творожная 150 мл молока 3 яйца 100 гр сливочного масла 150 гр творога 500 гр муки 1 ч.л соли 100 гр сахара 1,5 - 2 ч.л дрожжей (если больше сахара, то 3 ч.л дрожжей) Программа "Сдоба", темная корочка. Это рецепт для Горенье. У меня Панасоник. Программы "Сдоба " нет. Но можно подобрать. Весь процесс с выпечкой должен занимать до 2 часов. Можно чуть больше или чуть меньше. Смотреть по своим программам. И еще, у меня на темной корочке подгорело. Поэтому ставила среднюю

fanat:

virago rare: Айри пишет: от кофе вынуждена отказаться, так я на цикорий перешла. Вот это действительно "Лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги! "Айри пишет: Представляешь, вместо масла - маргарин, вместо кофе - цикорий, вместо сливок - кокосовое молоко Вот это действительно - Айри пишет: Но хочу сказать, что для меня этот пост (хоть я только последние две недели соблюдаю) - первый наполненный истинным смыслом. С чтением соответствующей литературы и с внутренними переживаниями на тему веры. "Главное в посте - очищение души, а не желудка! А если вы от голода еще и впадаете в гнев, считающийся одним из смертных грехов, начинаете злиться и ненавидеть ближнего своего, то, конечно, с такого "поста" вам нужно срочно "вставать". Таким "постникам" один подвижник советовал: "Ешьте все, только людей не ешьте". " Р.S. Я когда отказываюсь от кофе пью "ИНКА" http://www.grana.pl/ru/brands/inka_classic/ Очень приличный на мой вкус напиток!

золото осени: Осмелюсь-таки спрасить еще раз. А хлебушка черного, типа дарницкого или русского, из хлебопечки нет рецептика??? Я на форумах посмотрела, рецептов много, какой выбрать, не знаю. Может, кто сам пробовал и получилось похоже на магазинный? Мне хочется именно с таким вкусом.



полная версия страницы