Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

элли: карбон

золото осени: Девчонки, а я долго и нудно эксперементировала с начинкой блинов, и эмпирически выяснила, что больше всего пользуются спросом блины, правда-правда,тонюсенькие, сладковатые, со следующей начинкой: 1:1:1 - мясо, любое, лучше свинина, говяжье легкое и сердце. Все отварить, дальше - либо мясорубка, либо комбайн. Перемолоть. Плюс - по вкусу спасерованного лука и рубленных яиц. Все это в миску, помешать, можно добавить растопленного сливочного масла, немного любых специй, главное, чтобы посолено было по вкусу, завернуть в эти сладкие тонкие блины... и все, едятся, как "здрасти". В этот раз, перед постом, решила семью побаловать и фарш сделала из отличного мяса с яйцами и луком. Едят... но плохо. Легкое, отварное, делает фарш очень воздушным и нежным. Попробуйте, не пожалеете.

Айри: золото осени, мои любимые - тонюсенькие, сладковатые с мясом Фарш с мелко порубленным луком обжариваю и заворачиваю в блинчики. Сверху поливаю растопленным слив.маслом. Гузеева сказала, что если в тесто для блинов добавить вместо части молока сильно газированной воды, то блинчики получатся более тоненькие и дырчатые, т.е. нежные очень. Надо поробовать


Айри: карбон, красота, канеш, получилась Так вот прям и будете есть на ночь? Это я от зависти.... не позволяю себе сейчас таких вещей Деть просил тортик сделать быренько )) Сделала. В мультиварке испекла апельсиновый кекс. Сделала крем на слив.масле Кекс пропитала апельсиновым соком (из 1/2 апельсина) Разрезала на 2 коржа Промазала кремом + мякоть апельсина, которая образовалась на соковыжималке. Обмазала верх и бока Обсыпала миндальными лепестками. Если у кого-то вдруг приключится затмение, как это у меня случилось и масляный крем (сахар+слив.масло+куантро) вдруг свернется (а он обязательно свернется) и надо будет спасать положение (крем нужен, а масла больше нет), то могу сказать как. Лихорадочно соображая, сварила густой сироп из молока+сахар+крахмал, остудила и сбила миксером с масляной массой. Массу предварительно откинула на сито, чтобы стекла жидкость. Крем получился вкусный (мужчины так сказали :) Может быть без подарка боятся завтра остаться? )

карбон: Айри Это я практически утром готовила , а фотки загружала по местному времени часов в пять вечера, когда все блины только на фото и остались Вот я сейчас пишу в 22-12.

золото осени: Айри Вместо газировки в тесте можно одну четвертую молока заменить кефиром с добавлением соды. Блины получаются прямо кружевными.

Ирин@: Можно поделиться с вами одним рецептом блинчиков? Это рецепт Джулии Чайлд (помните года два назад вышел фильм с Мерил Стрип "Джули и Джулия, готовим счастье по рецептам"?) 1 стак. (250 мл) холодного молока 1 стак. холодной воды 4 яйца 0.5 ч.л. соли 1.5 стак. муки 4 ст.л. растопленного слив. масла Молоко, воду, яйца и соль поместить в блэндэр, добавить муку, затем масло. Накрыть блэндэр крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании слегка сбрызнуть сковороду оливковым маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось, если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Заворачиваем в них начинку - любую. Если делать точно, то получается тонкий тонкий блин, он скорее для начинки, хорошо подходит для крепвилей и курников. Вместо блендера, который накрылся , я использую миксер. Тож нормально.

Magdalena: Ирин@, сделала сегодня пироги по Вашему рецепту ))))) ОТЛИЧНЫЕ!!!!! Большое Вам спасибо!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Айри: золото осени пишет: Вместо газировки в тесте можно одну четвертую молока заменить кефиром золото осени, несколько раз готовила блины на кефире и на кефире с молоком. Мне категорически не нравится Кефир дает неприятную для меня кислинку. карбон пишет: Это я практически утром готовила все равно завидно ... до воскресенья я решила блюсти себя в строгости )))

Тери: карбон пишет: Цвет у начинки, прямо скажем, не очень аппетитный Аппетитный Дома пахнет блинами, на твои смотрю и они мне так вкусно пахнут

золото осени: Айри Айри пишет: Кефир дает неприятную для меня кислинку Неа, не дает, это либо кефир кислый, либо много. Я беру "родной", старожиловский, он обезжиренный и не кислый. И блины не кислят, а только в дырочку получаются. И очень красивые. Я еще тут к одному замечательному мужчине пристроилась, он зарплату на производстве частенько мукой получает. Какая же мука... сказка!!!

карбон: Айри Та-а-ак! А в воскресенье? Прощай фигуреческая челобура? Тери У меня в эту неделю съедают столько блинов! Только успевай подавать!

Айри: золото осени пишет: Неа, не дает, это либо кефир кислый, либо много. ну может и так, но мне не понравилось. Поэтому больше не делаю с кефиром. А вот пирожки на кефире - эт можно ))) золото осени пишет: Какая же мука... сказка!!! а что в ней такого сказочного? И чем она от той, что в продаже отличается? карбон пишет: Та-а-ак! А в воскресенье? А что поделать? Вся жизнь борьба

Анна (G&S): Раз в год в России большое пиршество - масленица . Русские купцы сидят тогда со своими приятелями целыми днями и едят своеобразное кушанье - блины. При этом считается удальством, даже вопросом самолюбия, съесть этих блинов как можно больше. Бывают случаи, когда один какой-нибудь человек в один присест съедает их штук пятьдесят, шестьдесят, зато часто в результате получается вереница похорон. Джером К. Джером.

золото осени: Айри Айри пишет: что в ней такого сказочного Во-первых, свежепомолотая. Во-вторых, белая и, как говорила моя бабушка, "крупка". Не знаю, как объяснить, но не такая, как из пакета, покрупнее помол, что ли. В-третих, без добавок. Это самый дядечка рассказывал, как эту муку потом на продажу разбодяживают. Вплоть до добавления мела. Из опыта. Когда я делаю зразы из картофеля с грибами, их формировать очень нудно. А с этой мукой тесто настолько эластичное, что все лепится на ура. Короче, не попробовав - не сравнишь.

Айри: золото осени пишет: Во-первых, свежепомолотая. Во-вторых, белая и, как говорила моя бабушка, "крупка". Не знаю, как объяснить, но не такая, как из пакета, покрупнее помол, что ли. В-третих, без добавок. Это самый дядечка рассказывал, как эту муку потом на продажу разбодяживают. Вплоть до добавления мела. Из опыта. Когда я делаю зразы из картофеля с грибами, их формировать очень нудно. А с этой мукой тесто настолько эластичное, что все лепится на ура. Короче, не попробовав - не сравнишь. свезло Вам

Buk-L: В последнее время я покупаю муку вот такую. http://www.utkonos.ru/item/0/1070501/ Мне нравится. Не могу сказать конкретно почему, но как-то понравилась.

карбон: Анна (G&S) Вот, точно! И сказали, что ничего, кроме блинов в эту неделю есть не будут! У нас, говорят, праздник! Но мои юноши, явно, потомки купцов, выживших в соревновании! Вот откуда эта неземная любовь к блинам? Одно слово - гены! Я, например, в детстве блины видела редко, и то - издалека. У нас, хохлов, другая страсть - вареники Русские купцы сидят тогда со своими приятелями целыми днями и едят Вот, если бы купцы чередовали истребление блинов с фитнесом, думаю, обошлось бы без жертв. А так, конечно

карбон: золото осени Блинчики с мясом - это классика жанра(вкуснота и объеденье)! Но те, для кого я готовлю, сказали мясу своё решительное юношеское нет. В основном готовлю с грибами, со сладким творогом, с солёным сыром и зеленью, с рыбой, с яблоками, ну и просто с таком

золото осени: карбон пишет: со сладким творогом Со сладким творогом, изюмом и ванилином? Да мои родину за это продают, с мясом я готовлю из личного эгоизма, т.к. сладкое не очень люблю. карбон пишет: У нас, хохлов, другая страсть - вареники Этого мне в полной мере досталось. Муж-то чистокровный уроженец винницкой области. Ну и дочь, соответственно, наполовину хохлушка. Как вспомню, свои кулинарные страдания по лепке вареников в молодости... С картошкой и творогом вполне освоила, а с вишней все равно расползаются. Даже сейчас. Поэтому, когда семью блажь посещает, хожу и бессовестно покупаю готовые.



полная версия страницы