Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Тошка: Представляю Вашему вниманию фото сделанное в р-не "Генацвалле" (к собакам никакого отношения не имеет, поместила по названию рубрики). Блюдо называется просто - Ягненок. Мы были в шоке от этого блюда.

Таня (Хрюнина мама): Тошка Страшненький какой... Напоминает монстра из фильма "Чужой"

Тошка: А у нас было такое ощущение, что мы попали в анатомичку, даже есть расхотелось.


bon_vampire: Жуть какая. У него на голове косыночка что ли?

Buk-L: А хорошо все это жирное и вкусное есть вприкуску с сельдереем. Для его переваривания нужно очень много калорий

Айри: livenonstop пишет: цитата: сыр филадельфия Анна (G&S) пишет: Около 70% жирности )) livenonstop пишет: в моцареле не меньше. Вопрос не в том, что лучше: филадельфия или моцарелла )) Оба сыра хороши - каждый на своем месте. Филадельфия это - тирамису, кремы для кондитерских изделий, некоторые роллы. Но он очень жирный. Для себя лично и своей семьи, стараюсь, избегать излишне жирных ингредиентов. В десерте - другое дело, их мы обычно едим немножко, для радости А в основном блюде, таком, как мясо по французски, мне кажется филадельфия излишне жирно и неоправданно дорого. В моцарелле 20% жира. Есть версия лайт.

Анна (G&S): Боюсь показаться снобом, но мясо "по-французски" - вообще пищевое извращение. )) Хорошее мясо советская технология приготовления убьет напрочь, плохое - сделает еще хуже.

livenonstop: Анна (G&S) пишет: Хорошее мясо советская технология приготовления убьет напрочь, плохое - сделает еще хуже. в принципе, согласна. по мне, так лучше простой отбивной ничего нет. а если отбивную жарить на сухой сковороде, то вообще диетически получается

Anin-Vincenzzo: livenonstop пишет: в принципе, согласна. по мне, так лучше простой отбивной ничего нет. а если отбивную жарить на сухой сковороде, то вообще диетически получается Отбивная на гриле (или рифлёной сковороде) средней степени прожарки...На готовое мясо капля оливкового масла +соль+ перец и салат (любой, главное чтобы из свежих овощей) ...В идеале + бокал хорошего красного вина = Еда Богов Кстати в итоге получается не так дорого, зато сытно и полезно (сравнительно)!

Айри: вот про сыр мягкий зашел разговор и вспомнила простейший рецепт для завтрака: Нужен лаваш. Можно покупать армянский тонкий, но важно, чтобы он был свежий и мягкий. Беспроигрышный вариант - готовые мексиканские лепешки для тортильяс. Продаются в упаковке по 6 шт. В Перекрестке точно есть. Входят в наш стандартный продуктовый набор. Когда они есть, можно не думать: "А что ж на завтрак?" )) Лепешку намазываю сливочным сыром Кладу листовой салат. Соленую сёмгу или готовое куриное филе или мясную отбивную или пару кусочков буженины... и т.д. Завернуть на 2-3 оборота. Разрезать поперек и вуаля! Частенько так обедаю на работе. Когда времени в обрез. Продуктов минимум, готовится супер быстро, запросто можно варьировать ингредиенты.

Ольга(Мишель): Анна (G&S) пишет: мясо "по-французски" - вообще пищевое извращение. Согласна, я так вообще в еде не привередлива. По мне, так вареные грудки - очень вкусно, жир куриный или мясной организЬм категорически отказывается принимать. Но вот мужу (из-за которого, собссссно, вся проблема) грудки кажутся сухими Я обычно мариную мясо (любое) в кефире или соевом соусе, с добавлением той же горчицы или аджики на кончике чайной ложки. Потом в аэрогриль (фантастическая веСЧь, доложу я вам, друзья). Получается вкусно, но просто ужО малость поднадоело. А рецепт с черносливом мне оченно глянулся, тока я бы добавила еще курагу.

Айри: Анна (G&S) пишет: Боюсь показаться снобом, но мясо "по-французски" - вообще пищевое извращение. )) Ну это ж из области: "на вкус и цвет" )) Чож сразу - извращение? У блюда много плюсов, если не делать его жирным и высококалорийным. Отбивная - отлично, это наш обычный выбор в семье. Когда налепленные пельмени кончились, микроволновых блюд не хочецца, а ужин надо сделать быстро. Ну и с вином, как верно подмечено, сочетается отлично )) Но вдруг гости? Да не двое, а больше, так вот мясо по-французски очень выручает. На приготовление заморачиваться не надо. Порезал мясо (курицу, рыбу) накидал на противень, засыпал луком + картошка + соль и специи + соус и сырок - и готов вполне себе праздничный обед/ужин. Очень часто эксплуатируем этот рецепт. Зато можно сделать упор на холодные закуски, канапе, десерты - сэкономленную энергию направить на те блюда, за которыми обычно долго сидят. Мне так кажется ))

Buk-L: Ольга(Мишель) пишет: А рецепт с черносливом мне оченно глянулся, тока я бы добавила еще курагу. Добавляю, тоже. Хотела написать, но оригинальный был где-то именно с одним черносливом. Вообще можно без всяких гарниров есть. Но лучше делать на один раз, а на следующий день Бешамель воду пускает и вообще - не то уже.

Айри: Ольга(Мишель) пишет: грудки кажутся сухими А как Вы их готовите? Про аэрогриль опять же не скажу, но если на сковороде на плите, то надо класть на уже хорошо разогретую сковороду и готовить на сильном огне. Если будете готовить не на сильном огне, то вместо того, чтобы корочка образовывалась, "запечатывая" сок, грудка будет давать сок и в результате получится - подошва. Готовить надо быстро. До подрумянивания корочки. Предварительно грудки я отбиваю, посыпаю специями и обмазываю оливковым маслом. Еще хорошо, если грузом сверху придавить отбивные. На сковороду масла не лью.

Buk-L: Айри , Ир, а я вот только что сделала эти твои булочки Синабонн. Тоже из Хрущевского теста. Но, самое интересное, оно у меня стояло в холодильнике, не в морозилке, аж с прошлой пятницы. Не дошли руки раньше. C тестом совершенно ничего не случилось - как будто только приготовила. Вот сейчас сняла пробу. Очень здорово, спасибо тебе за рецепт. А в помадке использовала Violette - Сливочный сыр от Карата. 450 гр упаковка в Ашане стоит около 130 руб. Сам сыр очень нежный, несоленый. Мне понравился.

Ольга(Мишель): Айри пишет: на сковороде на плите, то надо класть на уже хорошо разогретую сковороду Стараюсь на плите ничего не жарить. С появлением аэрогриля ваще надобность в оной (плите) практически отпала, супы вот только варю, иногда тушу. А насчет сухости грудок.... Муж мой родом с Украины, мама его, давно живущая в Москве, до сих пор готовит очень жирную еду (не понимаю, как она умудряется , кастрюли и сковородки потом с трудом отмываю), раньше вообще на сале жарила , теперь на растительном масле, но все равно. Так что енто отголоски детства у моего мужа А на самом деле, подозреваю, что он просто не любит бело мясо.

Айри: Buk-L пишет: Но, самое интересное, оно у меня стояло в холодильнике, не в морозилке, аж с прошлой пятницы. Удивительно! )) Мне из холодильника-то удивительно, а тут из морозилки ))) Каждый раз достаю и боюсь, что не подойдет. Но ничего, постоит на столе минут 20, потом в готовом изделии расстоится... и опа! Подходит, становится нежным, воздухом наполняется ... Ольга(Мишель) пишет: Стараюсь на плите ничего не жарить. Да, мы тоже придерживаемся того же )) Иногда, чуть ли не в качестве десерта жарим картошку Тоже пришлось мужа постепенно отучать от жирного, жареного. Он перестроился. В его семье тоже готовили "жирно и жарено". А вот это блюдо - разогретые на растительном масле макароны? И до сих пор родители мужа предпочитают майонезные салаты. Зато хорошо, когда приезжаешь в гости к ним, ни на что не соблазняешься И никаких проблем с перееданием за праздничным столом. Ольга(Мишель) пишет: что он просто не любит бело мясо. Запросто. Вот я не люблю кукурузу (могу иногда свежую, вареную) и крабовые палочки. Так что мне как их не готовь, съем только с голодухи ))

Айри: Buk-L пишет: Очень здорово, спасибо тебе за рецепт. На здоровье! Раздразнили булочками У меня на очереди парочка простых, но изящных рецептов. Надеюсь, на выходных сделаю.

LL72: Поделюсь простым, но очень вкусным салатиком. Иногда делаю его даже к праздничному столу. Вроде бы сочетание продуктов и незамысловатое, но сама бы я не догадалась до такого сочетания. Трем на терке: - половину средней сырой свеклы - большую сырую морковь - 2 яблока кисло-сладких На комбайне шинкую (для более нежной структуры и сочности): - 1 красную луковицу - белокачанную капусту По объему капусты должно быть, как свекла с морковкой вместе взятые. Все смешать и заправить майонезом. Есть свежеприготовленным. На следующий день вкус салата портиться. Нравится как гарнир к жареной рыбке, жареной курочке, котлеткам.

duan: Для похрустеть Гриссини 600 гр. муки 350 гр. воды 2 чайные ложки соли 20 гр. свежих дрожжей или 9 гр. сухих быстро растворимых 3 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечное) Для присыпки (на выбор и вкус): мак или кунжут, сахар или крупная соль (можно морскую), или сухие травы или паприка или сыр твердый предварительно натертый или чеснок. Муку смешать с солью и дрожжами. В воду добавить оливковое (подсолнечное) масло и постоянно вымешивая тесто добавлять воду к муке. Должно получится мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в чашку, накрыть и оставить примерно 1 час подходить, объем теста должен увеличится в 2 раза. Как тесто подойдёт, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать тонким прямоугольником, размером примерно 20х30 см. Посыпать на него присыпку, пройтись пару раз по присыпке скалкой, чтобы она не отсыпалась. Разрезать на одинаковые шириной полоски, примерно по 2,5 см. Полоски сложить вдвое (присыпкой наружу), это делает соломку крепче. Руками раскатать из полоски соломку длиной на весь противень и выложить соломку на протвинь покрытый бумагой. Ставим в духовку 200°, на 25-30 мин., до золотистого цвета. Такие палочки продаются, у нас они называются "Хлебные ", но в них много хими для вкуса и запаха.



полная версия страницы