Форум » Обо всем понемножку » Наши помощники в доме (разные девайсы и "приспособы") (продолжение) » Ответить

Наши помощники в доме (разные девайсы и "приспособы") (продолжение)

Йоко: Предлагаю делиться опытом владения домашних помощниц и мечтами об облегчении женской работы на кухне и в доме.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Айри: Йоко пишет: У меня в Redmond 4502 (10 программ) тоже убегала. Мы пока только молочную овсянку варили. Ни разу не убежала. На 160 г хлопьев (мультяшный станкан) добавляем литр молока, сахар почти не кладем (редко), соль. Выставляем программу FRY 100 градусов, 40 мин. Делаем обычно в 10 вечера, т.е. после приготовления она входит в режим подогрева и до восьми утра стоит. На отложенном старте ни разу не готовили. Йоко пишет: вышла "в свет" новая чаша с керамическим покрытием Спасибо за информацию, как раз думала где бы такую приобрести.

Йоко: Айри пишет: Выставляем программу FRY 100 градусов, 40 мин. Айри , у Вас Redmond 4502 (16 программ), а у меня предыдущая версия мультиварки вот и пришлось докупать панасоник. Но я не жалею, т.к. часто готовят сразу обе мультиварки

Айри: Йоко, теперь понятно. И как Вам Панасоник? Муж когда выбирал мультиварку, его "запугали" )), что у Панасоника очень тонкая чаша, чуть ли не в руках готова сломаться )). И в общем, наверное, только из-за этого, он выбрал Редмонд. Хочу попробовать испечь хлеб в мульте. Вот интересно, получится ли? ))

Йоко: Айри пишет: И как Вам Панасоник? Муж когда выбирал мультиварку, его "запугали" )), что у Панасоника очень тонкая чаша Я тоже именно из-за чаши выбрала редмонд (сравнивала чаши в Медиамаркете в Химках). В процессе использования поняла, что панасоник чаша лучше. даже во время жарки/выпечки к ней не пристает ничего. А чаша редмонда уже неказистого вида. Планирую поменять на керамику. Айри пишет: Хочу попробовать испечь хлеб в мульте. Вот интересно, получится ли? )) Мне не очень понравился. Но я сравнивала с хлебопечкой.

золото осени: Решила написать в этом разделе, хоть проблему мою зовут простым казаном. Всю жизнь мечтала о настоящем толстостенном казане, да что-то не попадались. И вот муж подарил именно такой, какой мечталось. Купил его в "Спарксе", французский, фирмы " Vitezze". Дорогой, зараза. Идеален по форме и по размеру. НО... ржавеет, не сильно, но все время рыжеватый налет на дне. И подгорает в нем все довольно основательно. Неужели выкидывать???

Ирин@: А я купила лапшерезку! Процесс приготовления лапши завораживает! Крутить ручку очередь А приготовленная лапша гораздо вкуснее магазинной! В выходные есть планы на лазанью - тоже же пласты можно накрутить!

Галя (Дези): Ирин@ А какую? Я тоже давно хочу купить. Если пласты широкие, то для пельменей тесто раскатывать можно.

nusha: Ирин@ , меня тоже очень интересует вопрос какую? Муж у меня прикупил Вohmann, месяца не прослужила сломалась. Говорила ему, что Мarcato надо покупать - не послушал., сэкономил

Анна (G&S): золото осени Соня, а из чего казан? Чугун + эмаль? Vitesse?

Ирин@: Галя (Дези), nusha у меня немецкая Bekker-5200. Пласты не очень широкие сантиметров 15-20. но вполне можно и под пельмени. Я не думала о них в этой связи. Есть модели у которых есть специальная насадка для равиолек. Но я тож пожадничала )) Использую совсем ещё недавно, но на вид крепенькая. Посмотрим

nusha: золото осени, нам с этой фирмой тоже не везет последнее время что -то. Купили кофемолку с регулировкой помолола, а она не регулирует его, отнесли в мастерскую там ничего не сделели , вернули обратно через неделю сказав что заменили жернова. В итоге муж сам вскрыл её и все сделал, теперь работает, правда она так орет при помоле, что даже Мотя молчит потому что перекричать её не может. С кофеваркой гейзерной нам тоже не повезло, чтобы её ровно навернуть друг на друга надо долго прицеливаться, это очень раздражает сворачивать и разворачивать по несколько раз что бы ровно получилось. Выбросила на балкон не пользуюсь. Казан думаю алюминиевый купить как тут http://www.posuda.ru/catalog/1629/all

золото осени: Анна (G&S) Аня, нет, просто чугун. Черный и тяжелый. Фирма Vitesse, именно так, я написала неправильно. nusha Алюминиевых казанов у меня два. В них тоже пригорает часто. Потому и хотела чугунный.

Елена (Петюня): золото осени Так это же нормально, в казане и должно пригорать (если использовать на костре) - пригоревший плов защищает остальной от пригорания. И получается с дымком. Когда перемешивают, то в конце готовки по стенкам ложкой не скребут, только центр мешают + медленое томление А если на плите (мы готовим на газовой) - это регулируется дополнительным рассекателем в виде блина + минимальный огонь. И то редко, но прихватит дно (дно у нас чуть плоское (адаптация под кухню.) Кстати, Вы казан обжигали? Да и ржаветь он может, но у нас этого нет, мы сразу вытираем насухо. И хранится в сухом месте.

Анна (G&S): золото осени По идее его надо было прокалить (с солью) перед первым использованием, а после каждого мытья смазывать тонким слоем растительного масла. Елена (Петюня) абсолютно права про доп. рассекатель пламени.

золото осени: Девочки, спасибо. Я его не прокалила, видимо, в этом и проблема. Попробую сделать это сейчас. Просто подумала, что французский товар сразу готов к употреблению.

asroma: У меня уже почти 2 года вот такая штука: "Набор для приготовления лапши и равиоли "Фабрика Пасты" Imperia". В качестве раскатчика теста и лапшерезки абсолютно устраивает, а вот насчет равиоли - пару раз пробовал, решил больше не делать. В комплекте с хлебопечкой (в ней замешивается тесто) - очень большое подспорье при изготовлении как лапши разных видов, так и при раскатке теста для вареников и пельменей. Процес изготовления пельменей весьма ускоряется с помощью лапшерезки, да лапшу руками так качественно и так быстро не нарежешь. В общем, в основном аппаратом доволен. Хотя без насадки для равиоли такой же набор несколько дешевле получается.

Ирин@: asroma , я тоже использую хлебопечку для теста. Удобно! У Вас очень крутая модель. У меня попроще. Какая ширина у вашей машинки?

asroma: Ирин@ 140 мм, кажется, но это же практически стандарт для лапшерезок.

инна2010: хочу посудомойку, но узкую 45 см в ширину.Может есть у кого?

Елена (Петюня): У нас 45, встраиваемая, Бош. Лет 7 трудится, нареканий нет. Если не имели посудомойку, то пара правил. ПММ моет щелочью, отсюда Посуда желательно одноцветная, без рисунков (выгорают). То же касается и стекла рюмок, бокалов и т.д. вплоть до чашек. Кастрюли как по мне - мыть не рационально - плохо отмывается полоса у бортика - т.е. надо оттирать вручную, а это уже считай помыла целиком, но иногда можно Тефлон - мыть можно, но главное - очень легко его можно поцарапать, т.к. струи воды могут смещать посуду во время мойки, поэтому мы сковородки моем вручную. Посуды должно быть с учетом тройного запаса минимум. У нас на 2 человек запускаем 1 раз в сутки, редко 1 раз в 2 суток. По выбору машинки - учтите, количество программ - не есть хорошо. Пользоваться будете 2 программами - авто и для мойки стекла в 99,9% случаев И, самое главное - после покупки машинки ОТУЧИТЕСЬ мыть руками - ополоснула от крупных остатков - и в машинку. Производитель - не важен, но считается, что в более дорогих машинках немного лучше детали, и, соответственно, прослужат дольше. Но это субъективно



полная версия страницы