Форум » Обо всем понемножку » Наши помощники в доме (разные девайсы и "приспособы") (продолжение) » Ответить

Наши помощники в доме (разные девайсы и "приспособы") (продолжение)

Йоко: Предлагаю делиться опытом владения домашних помощниц и мечтами об облегчении женской работы на кухне и в доме.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Галя (Дези): Марин, у коллеги Bork. Она очень довольна, но он недешевый (около 8 тыс).

marsel: Марина (Лукреция) , надо как-то в эту тему virago rare ( Наталью) зазвать Если мне не изменяет память, у нее какой-то очень хороший пылесос, по-моему она была довольна. Мне тоже очень нужен. Я вот на фирму Цептер, заглядывалась, но дорогой больно.

virago rare: marsel пишет: у нее какой-то очень хороший пылесос, по-моему она была довольна. Оль! У меня их 2 штукА и оба просто супер! Первый - Паропылесос Karcher SV 1902 - http://www.chisto.ru/catalog/01/paropylesosy/1.439-310/ Второй - Dyson DC36 Allergy Parquet - http://www.dyson.com.ru/store/product.asp?product=DC26-Allergy Этот крошка Dyson мощный и трудяжка невероятный!!!!


Елена(izvs): Марина, у меня тоже Dyson, только у меня DC32 AnimalPro. Довольна очень. Насадки для сбора "животной" шерсти работают на все 100.

Галя (Дези): Но цены..мамадорогая А я про 8 тыс пишу, что недешево

virago rare: Елена(izvs) пишет: Насадки для сбора "животной" шерсти Мы купили отдельно! Галя (Дези) пишет: Но цены..мамадорогая А я про 8 тыс пишу, что недешево Галь! Это тот самый случАй, когда экономить низззя! Я тож жмотничала, покупала всякУ дешевУ дребедень, пылесосы у меня по году жили, а то и меньше! Однажды села, прикинула и решила, шо нет уж, лучче я куплю один дельный, но дорогой пылесос на долго, чем кучку дешевых!!! Какая это замечательная штука - паропылесос!!!! Окна моешь за минуты, я уж молчу про горшок (унитаз) и всякие недоступные места, а как известковый налет с плитки в ванной снимает и никакой химии ненадь! ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ - ТО!!!

marsel: virago rare пишет : Какая это замечательная штука - паропылесос!!!! Окна моешь за минуты, я уж молчу про горшок (унитаз) и всякие недоступные места, а как известковый налет с плитки в ванной снимает и никакой химии ненадь И пол тоже хорошо моет ? У меня просто площадь не маленькая, получается, что сначала пылесосишь ( весь дом просто воняет, хоть и фильтры постоянно меняю, не жду, когда полностью наполнятся), потом моешь шваброй, в общем к концу "мытья" полов, возникает мысль : " Зачем мне все это, ведь от грязи еще никто не умирал " Тем более, что мне "повезло" с домочадцами, они считают, что у нас и так очень чисто Т.к. у нас сорить нЕкому

Марина (Лукреция): Посмотрела пылесос DC32 AnimalPro Что меня испугало - Габариты 490 x 301 x 352 мм. И ГЛАВНОЕ Вес 9.05 кг.

virago rare: marsel пишет: И пол тоже хорошо моет ? Оль! Вот как бы для каждодневного мЫтия полов существуют моющие пылесосы, а паропылесос это нечто иное, ну например паропылесосом нельзя мыть ламинат! Марина (Лукреция) пишет: Что меня испугало - Габариты 490 x 301 x 352 мм. И ГЛАВНОЕ Вес 9.05 кг. И вот при таких габаритах Дайсёнок просто ЗВЕРРРР! Приходи попылесосить! Р.S. Есть ещё аналог Dyson DC29 dB Allergy - чуть дешевле 36 - го

Елена(izvs): Марина (Лукреция) пишет: Что меня испугало - Габариты 490 x 301 x 352 мм. И ГЛАВНОЕ Вес 9.05 кг. Ну не знаю, конечно тут кто к чему привык. У меня до Dyson был Бош, наверное чуть легче, но его конструкция (расположение ручки для ношения) была менее удобная и носить его было неудобно. А с Dyson мы справляемся все, даже Пашка его спокойно таскает. Первые дни, когда его купили, Пашута пылевосил дом 2 раза в день, оч.ему нравилось щелкать телескопической ручкой и утюжить свой ковер турбо-щеткой. Если уж придираться, то есть один ньюанс кажущийся мне неудобным. Это когда возникает потребность его вытряхнуть, щелкаешь кнопкой и внизу откидыватся крышка, пыль высыпается, но на самой крышке все равно всяка дрянь остается, а амплитуда откидывания крышки не дает возможность хорошо стрясти пыль и с крышки. Все остальное только радует. Сходи в магазин и потрогай его, если тяжело и неудобно, то конечно стоит поискать другой вариант. В любом случае желаю найти тебе СВОЙ пылесос.

virago rare: Елена(izvs) пишет: даже Пашка его спокойно таскает. Первые дни, когда его купили, Пашута пылевосил дом 2 раза в день, У меня внучка Настя (1 год и 7 дней) обожает пылесосить, только её нужно направлять периодически! Елена(izvs) пишет: , а амплитуда откидывания крышки не дает возможность хорошо стрясти пыль и с крышки. Я запихиваю контейнер в ашановский пакет и трясу, всё высыпается, потом просто влажной тряпкой крышку протираю!

Елена(izvs): virago rare пишет: Я запихиваю контейнер в ашановский пакет и трясу, всё высыпается, потом просто влажной тряпкой крышку протираю! Значит мы как-то по разному трясем, хоть и в одинаковые пакеты))) У меня по центру крышки всегда "висит" пыль которую у меня не получается стрясти, а т.к. я трясу пылесос на улице, то приходится ее нести домой и там уже "добивать" тряпкой. Не скажу, что сильно напрягает, но если бы этой ручной работы не было, то вообще бы не к чему было бы придраться в пылесосе.

asroma: Сегодня, оставшись неделю назад "холостым и нежонатым" (жену с француженками отправил на море), решил приготовить ужин с помощью Тефалевского ActiFry (О нем пару страниц назад писал). Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте! Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки). Морковку почистил, порезал соломкой... Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса... И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось. После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы... 5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку. Включаем Стаивм таймер на 15 минут, подсаливаем... И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся... В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы. Но поверьте, очень "скусно" получилось...

LL72: asroma верим)))) и правда очень аппетитно выглядит)

asroma: LL72 В этом деле мне нравится то, что собственно сам процесс приготовления занимает минут 20 - после этого не нужно мешать "жаренку" - дивайс сам все мешает. Недостаток этого аппарата в том, что он не выключает жарку по таймеру, впрочем, я об этом раньше писал. Сигнал не услышал, вовремя не выключил, вот и пережарилось чуток.

Musya: У меня пылесос Miele Cat&Dog (Германия), мне очень нравится. Турбощетка там отличная и вообще очень приятный Я бы у них всю технику прикупила, жаль, она у них только полноразмерная, для моей "хрущобы" не всё подходит

virago rare: asroma ! Я и вся моя семья выражает Вам благодарность за Tefal FZ 7000 ActiFry! Дай Вам Бог, здоровья, удачи и всего чего пожелаете три разЫ!!!!

asroma: virago rare Як то кажуть, нэма за що! А в благодарность за благодарность еще один экспериментальный рецепт. Я тут пару дней назад снова экспериментнул с этим дивайсом, правда, фотографировать не стал, но пошагово опишу процесс. Во-первых, прикупил я немного филе индейки, и вот что-то мне захотелось ее забодяжить с черносливом. Поскольку индейку никогда раньше не готовил, а уж тем более, с черносливом, это был мой первый эксперимент с данными ингредиентами. Ну, для начала замочил чернослив без косточек в воде, минут на 15-20, тем временем порезал соломкой морковки (так же, как в предыдущем случае с картошкой), луковицу кружочками, разогрел дивайс, влил ложку масла и бросил тудымсь морковку и лук. Чуть это дело заколеровалось, бросил резаную кусочками (кубики примерно 3х3х3 см) индюшатину, минут через 10, когда индюшатину "прихватило", забросил чернослив, ну и минут 10 это все вместе болталось в дивайсе. Посолил по вкусу, добавил белого молотого перца (просто не знаю, как черный гармонирует с индюшатиной, а для запаха белый хорош), и перца с лимонным ароматом (обычно его использую с рыбой, но тут решил попробовать его с индейкой), а потом влил в сковородку стакана 3 горячей воды, и оставил все тушиться минут на 10. В общем, все получилось ну очень вкусно - мясо, правда, получилось чуть-чуть жестковатое, видимо, надо было воду раньше добавить, но соус (подливка) получился такой, что вполне мог бы претендовать на звание отдельного блюда - кисло-сладко-горьковато-духмяный, это что-то! Как видите, все крайне просто и не требует никаких лишних телодвижений.

virago rare: asroma ! В благодарность и Вам рецепт! Куриные крылья (1 упаковка около 12 шт), разрезать по фалангам, самую маленькую, верхнюю часть крыла лучше пустить на бульон, остальные замариновать на ночь! Маринад: 3 стол. ложки сухого вина 3 стол. ложки соевого соуса (я использую Heinz) вот такой http://www.calorizator.ru/product/raw/sauce-24 2 стол. ложки мёда (любого) 1 ложечка (от фритюрницы) оливкового масла. 1 чай. ложка Тобаско Утром достал крЫлА из маринадУ, бросил во фритюрницу без всякого масла на 42 мин. Из телодвижений - открывай рот и жуй!

Tapka: virago rare , а мариновать просто в миске?



полная версия страницы