Форум » Обо всем понемножку » Наши помощники в доме (разные девайсы и "приспособы") (продолжение) » Ответить

Наши помощники в доме (разные девайсы и "приспособы") (продолжение)

Йоко: Предлагаю делиться опытом владения домашних помощниц и мечтами об облегчении женской работы на кухне и в доме.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Buk-L: Йоко пишет:У меня хлебопечка, 2 мультиварки, чайник, кофеварка совместно с хлебницей и кувшином с питьевой водой занимают поверхность рабочего стола 120см. Предложение навскидку. Убрать хлебницу (у меня в верхнем шкафу на нижней полке хлеб лежит) и кувшин с питьевой водой, вместо него поставить фильтр с отдельным краном. Лучше с системой обратного осмоса. Чайник будет в идеальном состоянии всегда. И место для тостера как раз освободиться.

Shelbi: Ох как я хочу себе посудомойку(( но ставит некуда( в след году переделаем кухню обязательно влеплю куда нить)))) еще хлебопечка это вещь! У моей мамы есть, недавно она пекла булочки, тесто делала там, я ничего вкуснее не ела!!!! круче любого синабона))) но мне тоже ставить некуда((( так жаль(( пеку в духовке а чаще всего вообще в мульте

Йоко: Вот моя "расстановка": На заднем фоне отдельная морозилка (для садово-огородных заготовок). Холодильник напротив стоит (на фото не видно). Хочу обратить Ваше внимание вот на такой прибор на кухне: Под каждым гнездом розетки свой выключатель. Очень удобная, полезная и нужная вещь на кухне. Не надо выдергивать каждый раз вилку из розетки - просто отключаем нужное гнездо и не портим бытовой прибор. Кстати там есть предохранитель. Если идет скачек напряжения, то предохранитель сработает и наши помощники останутся целыми и невредимыми. Такой агрегат я покупала в Ашане в отделе для компьютеров.


Ольга(Мишель): Йоко А хде резать-готовить? Каждый раз все раздвигать или у Вас еще местечко имеется? У мну еще телевизор стоит на одном из кухонных шкафов, крепить его к стене не хотим, да и опять же некуда. Ежели над холодильником - шее капец. Короче, полная

Ирин@: Йоко , та же проблема )) Поговорили с мужем и он мне сварганит (ну как - закажет ) полку-стойку. Есть уголочек. А пока я хлебопечку и мультю держу на полу под столом. Достаю каждый ден (хлебопечку на ночь) и убераю. А то где-же действительно резать В общем, моя мысль - вверх )))

Йоко: Ольга(Мишель) пишет: А хде резать-готовить? Между плитой и мойкой 60см есть - мне хватат . А для "промышленных масштабов" обеденный стол. Сейчас задумываюсь о ремонте в кухне. Весь интернет облазила пока дизайн присматривала. Голова параллелепипедом стала. Часть кухни уже родилась в моей голове. И даже в новой кухне немного места себе оставила под рабочую поверхность.

asroma: У нас примерно так: На холодильнике - сковорода, на столике рядом - СВЧ, на ней стоят аэрогриль и мультиварка (недели три назад приобрели, пока до конца не прочувствовали, пару-тройку раз варили молочную кашу и гречку, сегодня попробовали сварить суп из перепелки), рядом с СВЧ стоит тостер, ниже тостера на полке стоит кухонный комбайн. На другом столе: Термопот, взбиватель молока для капуччино, хлебопечка, на стене - блендер. На подоконнике: Кофеварка Nespresso, соковыжималка цитрусовых и просто соковыжималка. В общем, как-то так.

Ольга(Мишель): О, смотрю, у всех еще и микроволновки! У мну никогда не было, и желания никакого заводить, опять же, тока место занимает. ПыСы: прочла еще тут как-то в инете, что микроволновки жутко вредная весчь. Так что, если раньше когда-то еще была о-о-о-очень дальняя мысля обзавестись, теперь точно нет. Не вижу в ней никакого смысла.

asroma: Ольга(Мишель) Вообще жить - вредно... На самом деле хорошая СВЧ снимает кучу вопросов, начиная с разогрева пищи, и кончая приготовлением многих блюд в режиме гриля или комбинированном. У нас СВЧ - большая, 42 литра, так что многое позволяет готовить.

Shelbi: я без микроволновки вообще жить не могу( утром так привыкли яблочки запеченые кушать)))) И вообще всегда только там еду подогреваю

asroma: Shelbi Вот и я о том же...

tora braam: А у кого-нибудь есть блендеры фирмы vitek ? Сломался наш филипс, нужно новый брать. Те, которые мне нравятся, и устраивают функционально, начинаются от 4500 (браун). А вчера приглядела аналог от vitek, всего 2000руб. Знаю, что фирма только на словах европейская, но все же ?

Nata (Di i Neri): tora braam пишет: приглядела аналог от vitek, всего 2000руб. Знаю, что фирма только на словах европейская, но все же ? у родителей комбайн этой фирмы, говорят, что лучше, чем сломавшийся "кенвуд".

Йоко: asroma , мы с Вами из одного теста У меня в шкафчике "спрятана" мясорубка и не помню где (не пользуюсь в связи с появлением мультиварок) пароварка. Только не очень поняла что белеет на холодильнике. И что прикреплено к низу полки (рядом с термоподом).

asroma: tora braam пишет: Знаю, что фирма только на словах европейская, но все же ? Повторю свое сообщение прошлогоднее насчет Витька и прочих "брЭндов". Как умело прикинуться иностранным брендом 15 мая 2009 С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. При этом купить товары этих марок могут далеко не все. Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает "европейское качество по доступным ценам" — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет. Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на "западное" спала - стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся "иностранные", даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке. Президент компании "Голдер Электроникс" и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия". Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10-15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом. Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода "Вымпел" комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой. Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. "Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки,— говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут". Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa. Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя. Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети "Электрофлот". Но у Bork есть преимущество - брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево. Смотрим дальше тут

asroma: Йоко пишет: Только не очень поняла что белеет на холодильнике. И что прикреплено к низу полки (рядом с термоподом). На холодильнике размещена электросковорода Tefal ActifryTefal Actifry - нечто среднее между просто сковородой, фритюрницей и кастрюлей Картофель фри в ней получается весьма неплохой, при этом масла используется всего одна ложка. А под полкой прикреплен кухонный радиоприемник (в свое время фирма Thomson, испанская, кажись, выпускала радиоприемники и телевизоры "кухонного исполнения", белого цвета, с возможностью подвески под полку, у нас и телевизор раньше такой был, 8-дюймовый, там специальная пластмасса, легко моющаяся). А в составе приемника - CD-проигрыватель, электронные часы с будильником, лампа подсветки стола, ну и сам приемник Честно говоря, кроме лампы и часов остальными составляющими этого чудо-дивайса мы не пользуемся.

asroma: А вот с таким чудо-дивайсом можно много лапши на уши навешать! Итак, лапшерезка! Для начала тесто замешивается в хлебопечке, потом с полчасика выстаивается в полиэтиленовом пакете в холодильнике, а потом и начинается самое веселое. Тесто за несколько проходов раскатывается до нужной толщины, получается такая полоса шириной 14 см: Потом все пропускается через специальную насадку, которая режет лист на лапшу необходимой шЫршЫны и формы (есть насадка, которая выдает круглую вермишель). Хотя, если Вам нужно сделать лазанью, то там используются нерезаные листы теста. Далее начинается самое веселое - сушка полученной лапши. С этим обычно большие проблемы - сушить негде, разве что на ушах, ну, или вот так, на лампе:

Елена (Петюня): Размер кухни - был стандартный, 9 кв м, после ремонта разломана перегородка и освободилось место рядом с холодильиком (стало 11 кв м с учетом прохода в комнату). Длина кухни по стороне плиты 3 метра + подоконник 50 см Мы подошли к созданию кухни с учетом всего своего опыта, и мой, и мужа Вся бытовая техника, за исключением микроволновки убрана в шкафы. Фото публикую частями, все не влезает. Шкафы навеснные увеличенного размера (под потолок). В самом дальнем углу, на подоконнике СВЧ. Плита и рядо с ней тумба 60 см, приоткрыта посудомойка 45 см. Т.к. плита газовая, то многих электрических прибамбасов у нас нет. В шкафы нижние и верхние убрано 2 блендера, комбайн, соковыжималки, ломтерезка, мясорубка электрическая и т.д. Достаются по необходимости. Ну и все остальное убрано туда же - кастрюли, сковородки и т.д. Как видите, левый рабочий стол свободен под мини-офис. Сбоку СВЧ, за перегородкой около 18 розеток для подключения всего. Фасады лакированные, без украшений, но на них не оседает как на обычных копоть и грязь и они легко протираются. Самое главное - холодильник шириной 75 см, а не обычный. Влезает невероятно много, особенно после праздников. Полки сбоку холодильника и над ним - индивидуальный проект, стоил почти пол-кухни, но он того и стоит. По емкости он получился почти как 2/3 кухни. В полку над холодильником может влезть до 4 фрнцузских бульдогов.

Людмила: Для себя считаю: Первая "подружка" женщины-стиральная машинка!!!! Куда уж без нее Вторая -посудомоечная машинка! А третья-робот-пылесос! Только с пометкой, что убирает шерсть животных! И вот оно "обыкновенное женское счастье"!!!!

Анна (G&S): Елена (Петюня) Яростно плюсую к широкому холодильнику, причем морозильная камера сверху - очень удобно, ИМХО. Очень удобная у вас получилась кухня, в небольшом пространстве поместилось всего очень много, и нет ощущения захламленности, как оно часто бывает, когда рабочие поверхности заняты техникой.



полная версия страницы