Форум » Обо всем понемножку » Москва , как проводим выходные , культурный досуг, куда, где, почем » Ответить

Москва , как проводим выходные , культурный досуг, куда, где, почем

Н.Д: Вот хочу поделиться информацией ,как можно развлечься в столице , тк ночные клубы дискотеки нас с супругом не интересуют , на боулинг уже здоровья не хватает , а сидеть репкой дома скучно ,ребенок вырос вот и устраиваем мы вылазки по выходным . маршрут 1 соборная площадь кремля и храм хр.спасителя архитектурный ансамбль Успенского, Архангельского, Благовещенского соборов, церкви Ризположения, Патриаршего дворца, выставок в Успенской звоннице и в Одностолпной палате. 350 руб пешком до храма спасителя 20 минут храм без оплаты , спуститесь вниз в «нижний храм» — Преображенскую церковь,и посетите выставку фресок Дионисия

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Урфин джюс: Н.Д Это наверное для провинциалок, типа меня. Когда я бываю в Москве, то начинаю ходить по городу. Сами жители обычно заняты бытовыми делами.

Н.Д: Ну почему? Мы с мужем ходим и передвигаемся по Москве иногда и бабушку берем , но она быстро устает ,правда передвигаемся на машине. А летом в выходные катаемся с дачи , были в Дмитрове Кашин Калязин Переславль- Залеский Загорск Яхрома Ольгово Спас-угол и.т.д.( это только за июль август) все интересней чем с пивасиком на веранде а Москве полно мест куда можно . Может кто еще , что предложит. Быт , быт тв и плита могут так надоесть , что просто БЕ.

Buk-L: "ВРЕМЕНА ГОДА". 17 марта - 3 апреля 2011г. Персональная фотовыставка С.Колезневой. Флористика. Выставка фитодизайнера Колезневу Светлану - автора замечательных флористических работ. Флористические картины, зеркала, фоторамки - все это поражает наше воображение. Работы наполнены душевным теплом, светом. Хочется смотреть на них снова и снова, разглядывать каждую травинку, каждый цветочек. Что же такое флористическая живопись? Это новое направление в искусстве, соединившее живопись, коллаж, флористику. Фитоживопись (фитокартина) - это изящная композиция, похожая на акварель, выполненная из природных элементов, которые причудливо формируют абстрактное изображение. Создать такую картину возможно при наличие холста или плотного картона, куда наклеивают подобранный природный материал (цветы, листья, стебли травы и т.д.). Готовую картину покрывают полимерным материалом (ламинируют) для лучшей сохранности и оформляют в багет. Вход свободный.


Buk-L: Шедевры на улицах города Почти на полгода на улицах Москвы открывается «музей под открытым небом». На фасадах домов, на бульварах и площадях жители города смогут увидеть репродукции произведений, на первый взгляд практически неотличимые от оригиналов. Самые известные имена русского искусства, самые выдающиеся музейные «хиты», среди которых «Бурлаки на Волге» Ильи Репина и «Девятый вал» Ивана Айвазовского, «Витязь на распутье» Виктора Васнецова и «Шестикрылый Серафим» Михаила Врубеля. Уличный зритель увидит давно любимые (а для кого-то пока совсем незнакомые) шедевры кисти Ореста Кипренского, Константина Сомова, Василия Поленова, Ивана Шишкина, Сильвестра Щедрина, Михаила Нестерова, Кузьмы Петрова-Водкина, Бориса Кустодиева и других мастеров – всего 100 высококачественных репродукций, изготовленных с применением новейших технологий в области широкоформатной печати. Этим широкомасштабным просветительским проектом Русский музей с помощью партнеров намеревается пробудить широкий интерес горожан к классическому искусству, которое в прямом смысле «шагнет» навстречу своему зрителю.

Н.Д: маршрут 2 Старая площадь Це́рковь Всех Святы́х на Кули́шках (от туда прогнали черта и от куда пошла пословица) вверх по варварке церковь св Георгия боярские палаты знаменский собор храм Максима (только по праздникам) храм Варвары еще есть староанг. двор и церковная лавка с пирожками (машину кинуть можно за церковью Георгия ,но это выходные) если перейти на другую сторону можно попасть в Покровский собор ( там музей вход платный) далее недалеко поцелуйный мост и на другой стороне софийская набережная и храм Софии очень необычного вида надвратной колокольней.

VANDA: Н.Д пишет: Переславль- Залеский Оооооооо! Я была там, это невообразимо красивый город, музеи, церкви..... настолько впечатляюще, что слов нет.

Nefertiti: пишите-пишите.. я приеду, будете меня по маршрутам выгуливать

Olga_Sin: А мы были зимой в Новом Иерусалиме... Я под впечатлением до сих пор... И все это благодаря тому, что заказали экскурсию не в самом монастыре, а случайно на сайте через интернет. Нас было 10 человек, экскурсовод провел с нами 3 часа, поведал нам много интересного и про сам храм, и про историю его возникновения, и про святые места, расположенные и непосредственно в Иерусалиме, и у нас, рядом... Всем рекомендую - тем более, что ехать недолго, за экскурсию мы заплатили недорого. Впечатлений, повторюсь - просто масса!

Н.Д: Неделю назад были в Саранске на выходные (муж по работе, я на хвост упала ) -в городе национальный этнический музей эрзя и мокша обалдеть : в народе настолько языческие корни сидят так глубоко ношение нательных крестов (свой,мамин,бабушкин итд все одновременно) молодая женщину после свадьбы давали новое имя и пока не родит она в услужении у новой семьи музей Эрьзи с Евой оставил неизгладимое впечатление (можно дальше жрать пирожки) http://www.museum.ru/M1451item Параскево-Вознесенский женский монастырь, с. Пайгарма не забывайте окунуться в купель (очень впечатляет) http://www.patriarchia.ru/db/text/130370.html Иоанно-Богословский мужской монастырь, с. Макаровка там заказывали экскурсию 2 чудотворные иконы 3 храма (главный пока на реставрации ) ну и мордовская деревня Старая Теризморга с посещением избы ,бани по черному и прослушиванием песен в местном клубе -попали в СССР

virago rare: Урфин джюс пишет: Это наверное для провинциалок, типа меня. Когда я бываю в Москве, то начинаю ходить по городу. Сами жители обычно заняты бытовыми делами. Татьяна Игоревна! "провинциалка" Вы наша, я за Ваш "провинциальный" городок, чтобы жить в нем, готова практически на всё! Не оставляю надежду вернуться в Питер, ну хоть в конце жизни! Ну можно пройтись пару - тройку раз по Кремлю с со всеми его достопримечательностями, ну ещё с десяток музеев и всё! А Питер - город - музей, а пригороды Питера, тоже города - музеи! НИКОГДА, НИКОГДА не сравниться Москве с С- Петербургом, ни по каким параметрам! Р.S. Единственное место в Москве, которое меня потрясло - Донской монастырь! Когда впервые увидела Красную Площадь, почувствовала себя обманутой до глубины души, когда транслируют парады с Красной Площади, такое впечатление, что она, ну очень большая! На самом деле - крошечная в сравнении с Дворцовой! P.S.S. А воздух на Невском для меня чище, приятнее горного!

Урфин джюс: virago rare Наташа, я очень рада, что вы любите Питер, я и сама его очень люблю.Но..., несмотря на все старания временщиков, которые пытались стереть и обезличить Москву, им это не удалось. Я люблю Москву. Впервые мама меня туда вывезла еще подростком, это была вторая половина 60х прошлого столетия. Я помню московские дворики, запах ГУМа и ЦУМа. Я помню Красную площадь всю усыпанную бумажными кружочками от мороженого. Помните, тогда были стаканчики, а сверху бумажка. Все эти сотни тысяч человек шли на Красную площадь, покупали мороженое, а бумажки бросали на брусчастку. Мы с мамой тогда обегали пол Москвы, а урн не было, правда бумажки положили в сумку. Я помню узкие улочки в центре и там малоэтажные дома. Все было совсем не так, как в Питере и это вызывало восхищение и изумление. Потом я помню Москву 70х. Тогда я была на практике во Владимире и почти каждые выходные мы на электричке ездили в Москву вместе с народом, который ехал за колбасой. Я помню Москву начала нового тысячелетия. Она уже другая, уже помпезная и по возможности обезличенная, но все-равно прекрасная. Очень чистая Москва начала 2000х и очень грязный и полуразвалившейся Питер того же времени. Такой же грязный Питер теперь только сейчас. Два русских города, очень разные, но оба необыкновенные. В последний раз я очень долго ходила по Ново-девичьему монастырю и ушла оттуда обновленная. Да, мы всегда рады видеть москвичей в Питере, но и сами любим ездить в Москву.

virago rare: Урфин джюс пишет: несмотря на все старания временщиков, которые пытались стереть и обезличить Москву, им это не удалось. Удалось, удалось! Особенно в Царицыно! В 2004 году музей-заповедник был передан в ведение города, а в сентябре 2005 года в Царицыне развернулись масштабные работы по восстановлению Большого дворца и реконструкции дворцового ансамбля и парка. Проект реконструкции был разработан в «Моспроекте-2» под руководством мэра Москвы Ю. М. Лужкова и руководителя «Моспроекта-2» М. М. Посохина.[26] Однако царицынские строительные работы вызвали острую полемику, которая длилась на всём протяжении реализации замысла. Критики проекта, среди которых были видные искусствоведы, реставраторы и архитекторы, отмечали, что новое царицынское строительство велось с нарушениями законодательства в области охраны памятников культуры и с недопустимыми искажениями исторического облика Царицына.[27] Под критику попала идея устроить атриум в Хлебном доме: проект предусматривал стеклянное купольное перекрытие внутреннего двора, которое изменяло силуэт здания.[28] Большой Царицынский дворец в 2003 году Большой Царицынский дворец незадолго до начала полного восстановления (2005 год): стены уже отреставрированы, цоколи укреплены и заново облицованы. Наибольшие возражения вызвал проект восстановления Большого дворца. Сама эта идея, по мнению критиков, была ошибочна: с позиций сохранения исторической достоверности нельзя восстанавливать то, что разрушалось естественным путём; нельзя достраивать то, что не было достроено в силу исторических обстоятельств. Историк архитектуры Григорий Ревзин указывал, что ещё в XIX веке руина Большого Царицынского дворца являлась самодостаточным памятником, характерным для эпохи романтизма, в которую существовал культ руин. Полуразрушенный дворец был важной составляющей пейзажного парка, формируя вокруг себя особую эмоциональную атмосферу. Михаил Швидковский, ректор МАрхИ, также отмечал, что достройка по сути уничтожала памятник, так как при этом радикально менялось восприятие сооружения.[4][29] Следующее возражение оппонентов проекта относилось к облику дворца: если его восстанавливать — то только придерживаясь принципов научной реставрации. А проект предусматривал его воссоздание в том виде, в каком он никогда не существовал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E0%F0%E8%F6%FB%ED%EE_%28%E4%E2%EE%F0%F6%EE%E2%EE-%EF%E0%F0%EA%EE%E2%FB%E9_%E0%ED%F1%E0%EC%E1%EB%FC%29 Я уже молчу про город в целом!!!!! Урфин джюс пишет: Я помню узкие улочки в центре и там малоэтажные дома. Всё продано, переделано и уже сильно отличается от оригинала!

Н.Д: Nefertiti пишет: приеду, будете меня по маршрутам выгуливать Приежайте , будем гулять . Мб в Москве и с десяток музеев и пару поместий , но смотря как к этому относиться и какими глазами смотреть , если изначально настрой на несравнить и не нравиться то и не понравиться. Маршрут 3 Афонское подворье Музей Русской иконы Гончарная улица, дом 3. Москва, Россия Проезд до ст. метро Таганская, далее пешком по Гончарной улице или на троллейбусе 63 до остановки кинотеатр «Иллюзион» (или ст. метро Китай-город на троллейбусе 63 до той же остановки), далее вверх по Большому Ватину пер. 4 этажа отсутствие народа прекрасное здание большая выставка ,бесплатный вход Для подворья нужна юбка длинная , в брюках не пускают

Buk-L: А мне в Царицыно понравилось! Да фиг с ним - воссоздано не по оригиналу, оно же не было достроено изначально. А сейчас парк, посещаемый парк, место любимое народом. Пусть лучше так будет, чем никак. Вот Дворец съездов в кремле - полный отстой, а это.... не раздражает. Летом гуляла с подругой по Крутицкому подворью. Впечатление необыкновенное, давно такого не испытывала. Это как будто оказываешься в другом мире... Почему-то даже шум машин, а трасса рядом очень даже оживленная, туда не доходит. Растут абрикосовые деревья - были тогда усыпаны зелеными еще плодами. Вообще какая-то благодать, спокойствие, сует городская куда-то уходит... Рекомендую... А вот в Донском монастыре, к своему стыду, ни разу не была, хотя работаю в двух шагах от него. Хотя когда-то давно, была на экскурсии "Московские монастыри" - очень понравилась, но Донской туда не входил - Даниловский входил, тогда только что туда переселился Алексий.

Урфин джюс: Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. Так и хочется все это переделать на лад временщиков, Что было до меня, я все разрушу До основанья, а затем Я свой, я новый мир построю Я был никем, а стал я всем. Быть может я ретгроград, но мне жаль города, которые мы потеряли и можем потерять. Простите, что в этой теме, но это для меня очень больной вопрос, так как очень переживаю за теряющий исторический облик Питер.

virago rare: Урфин джюс пишет: Кто был ничем Тот и будет "ничем" и "никем"!!!! Урфин джюс пишет: Простите, что в этой теме, но это для меня очень больной вопрос, так как очень переживаю за теряющий исторический облик Питер. И меня простите! Питер - весь город исторический, архитектурный памятник "Северная Венеция", а для меня - самый любимый и родной город на Земле!

ленуся -Даша: Я в Питере не разу не была . ЭТО МОЯ МЕЧТА . В Москве была и не раз. Живу под Ярославлем. У нас тоже очень красиво .

Катя (Басинта): Вернисаж в ЦДХ с 17 по 24 апреля.

Катя (Басинта): с 29 апреля по 19 мая 2011 года галерея "Золотой плес" приглашает на выставку "Шедевры этюдной живописи" в ЦДХ (Крымский вал, 10), зал № 7.

virago rare: Вот план выставок Музея Изобразительных Искусств им. А.С. Пушкина. http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm Особое внимание - "Год Франции в России. Пикассо в Москве. Живопись, графика, скульптура из собрания Музея Пикассо в Париже. (26 февраля – 23 мая) Государственная Третьяковская Галерея План выставок -http://www.tretyakovgallery.ru/ru/exhibitions/plan/ Программа "Золотая карта России". ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ И РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ XVI–XX ВЕКОВ из собрания Курской государственной картинной галереи имени А.А. Дейнеки 22 апреля — 26 июня



полная версия страницы