Форум » Обо всем понемножку » Наши находки и антинаходки в магазинах... » Ответить

Наши находки и антинаходки в магазинах...

asroma: Вот я тут подумал (иногда такое со мной происходит, нечасто, правда) и решил замутить такую тему - все мы ходим по магазинам, что-то покупаем, что-то нам нравится, что-то нет, а вот почему бы не начать делиться своими удачными и неудачными находками? Чтобы кто-то другой из форумян не нарвался на продукт хренового качества, на который нарвался кто-то другой или, наоборот, увидев то, что понравилось другому, не раздумывая, купил, зная о том, что кто-то из наших этот продукт попробовал и поставил ему отличную оценку. А с учетом того, что я сейчас "соломенный холостяк", то вопросы быстрого и хорошего питания для меня нонче весьма важны. Думаю, что здесь будем делиться не только удачными приобретениями, но и всякими "кидаловами и туфтой".

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

asroma: Еще много лет нравятся многие торты (раньше торговая марка была "От Палыча", когда это была чисто самарская фирма, теперь сеть называется "У Палыча"). Так вот, лет эдак 10 назад, когда эта фирма появилась на московском рынке, их пельмени и вареники были лучшими из всех, практически неотличимыми от домашних, и каждая упаковка вареников или пельменей была с картонной монеткой, собрав 50 которых, судя по описаниям на коробке, можно в любом магазине "От Палыча" получить торт. На тот момент было только 2 магазина в Самаре, поэтому, когда наши соседи ехали к родителям в Самару, мы им всучили, без надежды на успех, чуть больше сотни этих монеток. Каково же было наше удивление, когда соседи, вернувшись из Самары, всучили нам два огромных торта (кстати, сейчас все торты Палыча стали примерно в 2 раза меньше), говорят, что когда пришли в магазин и предъявили "монетки", им сказали выбрать любые два торта. Выбраны были, само собой, самые большие. Один торт мы отдали доставщикам, второй съели сами, и теперь покупаем только торты от Палыча, правда, бодяжить они тоже научились - если раньше любимым нашим тортом у Палыча был торт с черносливом, поскольку раньше чернослив реально присутствовал в прослойках торта, а теперь, судя по всему, вмето натуральног чернослива там джем, и эфффект совсем не тот... Сейчас в основном берем малиновый торт от Палыча. Пока что технологи и экономисты его до конца не испохабили. Чем нравятся торты Палыча - они не сладкие, точнее, не приторно сладкие, как многие их конкуренты, они вполне съедобны (другие я не могу есть от их противной сладости...

кузя: Тоже "от Палыча" тортики любим, особенно "Нежный" - безе, бисквит с черносливом... вкуснятина. По-моему отличные торты. Другую продукцию этой фирмы не знаю... может нужно попробовать?

asroma: кузя Раньше мы вареники и пельмени магазинные, когда лениво было свои лепить, брали тоже только от Палыча (только в картонных коробках, поскольку там "монетки" были, но потом пару раз нарвались на варианты несколько раз размороженных в супермаркете пельменей, и желание покупать пропало.


кузя: А моему мужу и дочке нравятся пельмени от фирмы "Снежана", называются Желанные. Дочь у меня в еде очень разборчива.

nusha: Тортики "от Палыча" хороши, а еще есть Малика http://www.malika.ru/serial.htm Самый вкусный на мой взгляд из этой серии торт классический с курагой. Еще у нас в семье в ходу " Деревенский наполеон" от Фили Бейкер http://www.fili-baker.ru/public/products_full/Napoleon_Derevenskiy.jpg

vologdi: "от Палыча" это большая компания, в Москве уже много фирменных магазинов. Там не только торты и пельмени, но и готовые продукты, например жюльен, холодец, рулетики с ветчиной, салаты разные и даже замороженные обеды, есть также мороженное. В фирменных магазинах всегда заказывают небольшое кол-во, поэтому продукция свежая. Мне все нравится на вкус, почти как в Азбуке Вкуса, а цены демократичнее)) Единственное, торты и пельмени и вареники все же смотрю на дату изготовления. И да, абс.согласна в Самаре делают вкуснее, из более качественных продуктов. Там и сейчас вкусовые свойства продукции не утрачены. А в Москве конкуренции больше...

asroma: Tapka пишет: а огурцы в пакете - это как? Научите, пжлста Выложил с фотографиями в теме "Антикризисное меню".

tora braam: А я люблю сама торты готовить. Или брать в кондитерских, где торты очень сильно в положительную сторону отличаются о тех, что у нас в магазинах представлены. Но мой фаворит в покупных тортах - это замороженные almondy. Они шикарны. И, главное, размер небольшой - много не съешь. ))))

Sesch: tora braam я его тоже люблю а еще я покупаю фрикадельки этой фирмы, тоже ничего

Nefertiti: tora braam пишет: это замороженные almondy хоть чего то выложили в теме, что и у нас продается ))) но по мне так эти торты слишком сладкие... хотя иногда покупаю )))

vologdi: Nefertiti ну не знаю)) у нас valio продается в широком ассортименте! Расскажите о финской кухне/продуктах

asroma: Помнится, в советские времена одним из признаков праздника, кроме салата Оливье, были шпроты, маленькие золотистые рыбки с неповторимым вкусом и ароматом. В детстве я считал, что шпроты - это такой вид рыбы, как, например, селедка или килька. Ан нет, оказывается, шпроты - это способ приготовления рыбы, а посему в нынешних экономических реалиях производителе рыбных консервов могут шпротами назвать что угодно, хоть путассу или хек. Дошло до того, что берешь банку, открываешь, а там китайским символом Инь-Янь лежат два монстра, которых шпротами и назвать-то страшно, да и вкуса того, подзабытого, у них нет. Это все присказка, а сказка - впереди! Давеча захотелось мне себя, любимого, порадовать рыбной консервой. Ходил по магазину, ходил, и бросил взгляд на вот это: "Корюшка копченая в масле", изготовлены в Латвии неким ООО "Унда". Открыл - и не поверите, ощутил забытый вкус детства. Это были они - золотистые, с обалденным подкоченым вкусом... Рекомендую.

asroma: А вот одновременно с корюшкой купил "бычки в томате" производства какой-то украинской фирмы, тоже ведь был один из символов советского времени. К сожалению, эту тему, когда я попробовал сих так называемых, "бычков", я еще не создал, даже идеи еще не было, посему не сохранил для истории фото и реквизиты той консервы. Первые сомнения закрались, когда я открыл банку - вместо 20-25 мелких бычков там лежало два бесформенных куска рыбы, залитых томатным соусом. Я, конечно, понимаю, что бычок бычку - рознь, знаю, что на Черном море обитает бычок, которого местные жители называют "Кнут" или "Шахтер" - это монстр размером до 30-40 см, бОльших я сам не встречал, возможно, встречаются и больше, но у него довольно нежное мясо, а тут по консистенции мясо было больше похоже на треску, хотя, скорее всего, это был или минтай, или путассу. Да и вкус был совсем не из детства... Вот в чем проблема металлических банок - пока не откроешь, не увидишь, что там. Это как лотерея - угадал - повезло, не угадал - так фишка легла...

materaya: asroma пишет: Это как лотерея - угадал - повезло, не угадал - так фишка легла..- а вот это точно. Сейчас в продуктовых магазинах с каждым продуктом так (да и на рынках тоже)

asroma: Недавно обнаружил новую группу товаров, которую пока (пока не стали бодяжить) советую - это "Чебупели" и "Бельмеши" торговой марки "Горячая штучка". Итак, Чебупели: Представляют собой вареники с мясом, (ну, или пельмени, или мини-чебуреки), жареные во фритюре. Готовить их элементарно просто - 3 минуты в СВЧ, и все! Мне встречались два типа чебупелей - "сочные" (на фото) и "Острые к пиву" - тоже ничего. Второй продукт той же конторы - Бельмеши - в принципе, это беляши, только маленькие (8 штук в упаковке) готовятся тоже 3 минуты в СВЧ.

asroma: Помните в стеклянных бутылках ряженку с розовой крышечкой? Вот эта такая же, бутылку (теперь правда пластиковая) переворачиваешь, а она не льётся из неё-ГУСТАЯ и почти тот же вкус, что и в СССР. Срок хранения всего 5 дней.

Buk-L: В магазине Fix Price продается газированная вода "Дюшес" и "Крюшон" в стеклянных поллитровых бутылках. По вскусу и виду как в советское время. Состав тоже радует. Пара бутылок за 37 рублей. К сожалению сейчас нет возможность выставить фотки.

fanat: Чебуречки такие видела в "Магните " ,надо будет попробовать, а молочных продуктов у нас таких еще нет...

tata-nvp: Мы чебупели на сковородке делали, вкуснее чем в свч.

tata-nvp: А еще попробовала настоящую яблочную пастилу, вкус потрясающий, ручная работа, в состав входят яблоки, яйцо и сахар. Фотку не вставлю никак с телефона. Кому интересно их сайт www.belevpastila.ru правда продается в Туле, может в Москве тоже есть, надо поискать



полная версия страницы