Форум » Наш сайт » Разомнемся, господа? » Ответить

Разомнемся, господа?

Myfrench: Тема для тех, кто хочет совершенно беззлобно оттянуться друг на друге... - Вы что-то сказали , сэр? - А настоящему джентльмену всегда есть что сказать ! - Ну что , разомнёмся? - Ну что ж, пожалуй...... ("Человек с бульвара капуцинов", лучшая драка между советскими актёрами.)

Ответов - 2125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 All

Indiana: Urra Айри спасибо за консультацию по поводу виски. Мы пили Johnnie Walker и да если задуматься, то "скипидар, настоянный на ношенных валенках." очень похоже! ПС- популярность растет на глазах - какой-то Анонуист истерически хохоча поставил мне минус!

А@В@А: L-Buk пишет: Эх, оч хотела найти рассказик, мною обожаемого, В.А.Солоухина "Бутылка старого вина" и дать на него ссылку. Но не получилось. Именно этого рассказа и не нашла. Очень по теме, как один товарищ решил себя побаловать вином приблизительно 1900 года и что из этого вышло. Может кому повезет и найдет источник. Вы об этом? Черников Виктор Бутылка старого вина... Виктор Черников Э. Б. Чамлику Бутылка старого вина Да друг нежданный у порога - И надо мне совсем немного, Чтобы я счастлив был сполна. А коль гитара на стене, Хотя и с порванной струною, Я все равно ее настрою, Пускай играет в тишине. И вот придет желанный час Гармонии души и тела. Жизнь коротка, да что поделать. А может, это не про нас. Мы будем с другом пить вино, Мы за друзей подымем чаши, Еще припомним песни наши, Что пели мы давным-давно. А может быть, я вспомню вновь, То, что забыть в душе не властен. Какое это было счастье - Неразделенная любовь! Бутылка старого вина Да друг нежданный у порога - И надо мне совсем немного, Чтобы я счастлив был сполна. Июнь 1989 http://www.bards.ru/archives/part.php?id=2081

Urra: Indiana пишет: какой-то Анонуист истерически хохоча поставил мне минус! И мне тож! Это все из-за Grant's - уж лучше бы я адресами магазинов с паленой водкой поделился... В таком случае не грех поведать еще одно полезное знание: Если Вы впервые в жизни купили "Роллс-Ройс" или "Майбах" - никогда, ни при каких обстоятельствах, не садитесь за руль. Как-бы презентабельно Вы ни выглядели - понимающие люди ВСЕГДА Вас будут принимать за шофера. А вот если случился первый "Бентли", то знайте, что даже дедушку в телогрейке примут за владельца - этот автомобиль наемные работники не водят. Надеюсь рост "индекса жизнеспособности" сиречь количество аноминусов резко пойдет вверх.


Indiana: Urra пишет: уж лучше бы я адресами магазинов с паленой водкой поделился... Вы женаты? Я почти готова признаться Вам в любви! Urra пишет: В таком случае не грех поведать еще одно полезное знание:Я продолжу *томно* не носите ради Бога перстень с бриллиантом и золотой браслет, это mauvais ton.

L-Buk: А@В@А , нет это совсем не то. Я имела в виду рассказ Владимира Солоухина "Бутылка старого вина". Он входит в сборник "Олепинские пруды". Купить сборник можно найти , а прочитать рассказ -не нашла. В Либрусеке его тоже не нашла... к сожалению. В этом рассказе, хотя я его читала лет 30 назад, очень здорово описан процесс выбора и покупки старого вина ну и т.д.

Urra: Indiana, ах! Да разве для настоящей, чистой и светлой любви какой-то банальный синий (?) штампик в паспорте это препятствие? Indiana пишет: не носите ради Бога перстень с бриллиантом и золотой браслет гм-гм... значит что-то из этого придется выбросить...

А@В@А: L-Buk Значит, не допоняла вас, извиняюсь. Но, ни чего, ещё побороздим просторы интернета.

камея: Товарищи!на наших глазах зарождается большое и светлое! а вы о самогоне виски... Да здравствует любофф! И ДОБРОТА......так приятно читать добрые посты.... а не перепалки из желтой прессы....

Urra: камея пишет: а не перепалки из желтой прессы так может как раз в других случаях - "бьет, значит любит"?

Тимон: БУТЫЛКА СТАРОГО ВИНА Мы сидели в просторной комнате маленького особняка, расположенного в дипломатическом районе Ханоя. Это, правда, не имеет никакого значения для той безделицы, которую я хочу рассказать, но если сам ее услышал в ханойском особнячке, то для чего мне придумывать и убеждать самого себя, что дело было где-нибудь в Варшаве, Софии или Будапеште. Я один самостоятельно путешествовал по Вьетнаму. Кто не проделывал столь занимательного путешествия, тому трудно понять, как я тянулся к каждому русскому человеку. Я ждал, как милости, вечера, когда можно пойти в ту или иную русскую семью и посидеть там, попивая прохладный напиток или даже простую воду из холодильника. (О, наслаждение — кипяченая вода из холодильника!) К тому же у меня в гостинице не было установки, охлаждающей воздух. Итак, мы сидели в просторной и, самое главное, прохладной комнате. Мой собеседник, хозяин, русский дипломат, давно уж не бывал в отпуске и, значит, скучая по Москве, угощал меня экзотическими и свойственными этому уголку земного шара винами. Естественно, что разговор наш на некоторое время переключился на вина. — Вы знаете, — признался я чистосердечно, — было время, когда я не понимал никакого толка в натуральном виноградном вине. Попробовал однажды — квас, кислятина, да и крепости никакой. Или вот тоже коньяк. Помню, в студенческом общежитии лежали с ребятами, разговаривали, и вдруг выяснилось, что никто из нас троих ни разу не пробовал коньяка. Спохватились: да что же мы, ребята, пошли немедленно, рестораны еще не закрыты. Тогда рестораны в Москве до трех часов ночи работали, не как теперь. Побежали, как помню, в «Узбекистан», в нетерпении подзываем официанта: — Нам бутылку коньяку и что-нибудь закусить. — Какого вам коньяку? — ...А разве не все равно? А... какая между ними разница? Теперь-то все кажется смешным, теперь, когда я не смог бы спутать грузинского «Енисели» с армянским «Двином», когда перепробовал всевозможные там «Камю» и «Курвуазье», это, конечно, кажется смешным. Официант пожал плечами и принес нам то, что попалось под руку. Право, я не помню, что это было. Должно быть, какой-нибудь ординарный дежурный коньячишко. Налили мы по стограммовой рюмке, выпили единым духом — переглядываемся. Бураки! Точь-в-точь украинская самогонка из бураков. — Вроде бы денатуратом припахивает. — Нет, клопами. Заплатили мы по тому времени шестьдесят рублей и в том нашли себе утешение, что никогда уж, никто уж не соблазнит нас на эту дорогую вонючую дрянь. — Ну что ж, выпьем по этому поводу, — и Николай Сергеевич налил по крохотной рюмочке из породистой коньячной бутылки. Мы выпили, помолчали, оберегая во рту всю сложность аромата и вкуса, которые накапливались в напитке в течение полутора десятков лет. — Да... нет... Божественно... Неповторимо... — И при всем том какая нежность. — А что касается натуральных вин, — вспомнил я опять свою первую тему, — то они казались мне все положительно на один вкус — кислые, и все. Чтобы улавливать терпкость «Мукузани», пикантную горчинку «Гурджуани», солнечную тонкость «Цинандали», розовую сластинку «Чхавери», сложность, так сказать, вкусовой гаммы «Изабеллы» или легкость «Васкеваза», чтобы улавливать все это и наслаждаться этим, такое не дается с первого раза. Зато уж если поймешь, приобщишься — в жизни не возьмешь в рот никакой крепленой и подслащенной дряни. [Значит, я не понимал еще тогда прелести десертных вин, которые тоже могут быть либо прекрасными, либо ординарными и дешевыми.] Оказывается, Николай Сергеевич знал болгарские вина, и мы провели несколько приятных минут, обмениваясь впечатлениями по этому поводу. Вспоминали густые сорта «маврута», которые там, в Болгарии, называют еще «заячья кровь». Мы поговорили о том, что некоторые вина, в частности самые дорогие сорта настоящей мадеры, «прогуливают»: бочки с вином погружают на корабль, совершающий рейс в Индию. Совершив путешествие туда и обратно, вино приобретает особые качества. Может быть, это зависит от плавного беспрерывного колыхания на морских волнах, может быть, от тропической жары — не знаю. Какое наслаждение пить небольшими глотками драгоценную влагу, кровь земли, сердцевинную сущность солнца. Конечно, и цвет имеет большое значение: то темный рубин, просвеченный кровавой искоркой, то чистое полдневное золото, то легкая утренняя позолота. Конечно, и посуда не последнее дело. Например, я убежден, что самое тонкое и самое богатое оттенками вино, если пить его из жестяной или алюминиевой кружки, теряет половину своей прелести. — А еще, — продолжал Николай Сергеевич мою мысль, — большое дело обстановка, в которой пьется вино. Люди, с которыми пьешь, убранство стола, так сказать, весь антураж и зрительный и, ну, что ли, нравственный, психологический. Это отнюдь не последнее дело. — Николай Сергеевич, вы — дипломат, ездили и видели, вероятно, больше меня, скажите, приходилось ли вам пить очень-очень старые вина? Ведь рассказывают столько легенд и о столетних, и времен Наполеона, и еще дальше. Я сам видел винотеки в подвалах Арарата и все эти замшелые бутылки, но говорят, что вино со временем умирает и остается в замшелой бутылке только уксус. Вот я и спрашиваю, приходилось ли вам пробовать, ну там пятидесятилетнее или семидесятилетнее вино, а если приходилось, то как оно звучит? — Вы заставляете меня вспоминать один маленький эпизод из моей жизни. Я работал тогда в нашем посольстве в Париже. По долгу службы часто приходилось угощать дипломатов дружественных, и не очень дружественных, и просто недружественных стран. Разные там приемы и встречи, так сказать, в интимной домашней обстановке — все случается в дипломатической практике. Короче говоря, хорошие вина требовались то и дело. Таким образом у меня завязались потребительские отношения с одним парижским винным погребком — довольно известная во Франции фирма. Я был у них постоянным клиентом, за два года не изменил им ни разу, а частные предприниматели это умеют ценить. Дальше — больше, пора мне собираться домой, в СССР. Тут-то и возникла у меня идея захватить с собой в Москву бутылку очень старого французского вина. Ну не такого уж старого, чтобы, как вы говорите, уксус, не времен Наполеона, конечно, но все же. Хозяйка встретила меня, как всегда, приветливо, как будто я пришел не покупателем, а дорогим гостем: «Месье, бонжур, мерси, бьен же ву при» и т. д. Я сказал, зачем пришел, так, мол, и так, хорошо бы в Россию на память бутылку вина, ну хоть... ну хоть... ну хоть начала века, что ли, то есть тысяча девятисотого года. — Наш дорогой друг, пожалуйста, очень рады, но только тысяча девятисотого года мы вам не советуем. В том году было очень дождливое лето, и виноград уродился не совсем хороший. В нем было много лишней влаги, он был водянистый. Нет, я ничего не говорю, вина получились отличные. Но вы — наш друг, поэтому, если уж хотите совсем-совсем настоящее вино, остановитесь либо на тысяча восемьсот девяносто девятом годе или тысяча девятьсот первом годе. Оба эти года были весьма благоприятные. Тысяча девятьсот первый даже получше. Я попросил, чтобы мне принесли бутылку 1901 года. — Вы серьезно ее возьмете? — Ну конечно. — Тогда одну минутку. Ее нельзя отдать просто так. И вот по коридору движется маленькая процессия, несут драгоценную влагу. Двое рабочих погребка идут впереди, играя на мандолинах, третий — на вытянутых руках, на салфетке торжественно держит бутылку. На моих глазах салфеткой отерли бутылку от зеленой замшелости, от плесени, а салфетку тут же подарили мне на память, чтобы я в Москве мог показать ее друзьям и чтобы все удостоверились, что бутылка действительно была покрыта плесенью. Затем заставили меня расписаться в какой-то торжественной фирменной книге, чтобы потом они могли кому-нибудь показать, что такая бутылка действительно была и что она продана действительно в Москву. У них есть, конечно, такие бутылки, которые прадедушка завещал не продавать дедушке, дедушка теперешнему владельцу погребка, а он, наверное, в свою очередь завещает наследникам не продавать ее ни в коем случае. Это гордость фирмы, знак ее древности. По поводу продажи мне редкой бутылки тут же хозяйка открыла молодую бутылку, и мы, как в России это называется, спрыснули мою покупку. Бережно я вез вино в Москву после такого торжественного ритуала. Но вот бутылка в Москве и даже в холодильнике. Теперь все в порядке. Случая, достойного бутылки, все не приходилось. Через год мне должно было исполниться сорок лет, я решил отметить это событие бутылкой французского вина, тем более, что меня послали на несколько месяцев в командировку. Возвратившись домой из командировки, я, едва лишь поцеловав жену, устремился к холодильнику, чтобы убедиться в целостности и сохранности бутылки. Туда-сюда глазами: помидоры, яйца, говядина, сосиски. Черт возьми, где же бутылка! — Какая бутылка? — наивно спрашивает жена. — Та, что лежала в холодильнике? — Ну да, конечно, где она, зачем ты ее переложила в другое место? — Я не перекладывала. Однажды зашел в гости братишка, знаешь, что слесарем на водокачке работает. Ну, а был дождичек. Мне не хотелось бежать в магазин. Я открыла ему эту бутылку. — Да как же так? Да ведь это... — Так получилось. Уж он ругался, ругался, мол, какой ты меня густой, липкой дрянью угостила. — Чем хоть он пил-то? — Из чашки. Я потом нарочно ездил к этому Витьке и выспрашивал у него насчет вкуса и запаха, чтобы хоть немного представить, какой это был напиток. — Да что, — отвечает Витька, — разве я разобрал. Да не убивайтесь вы, Николай Сергеевич, не страдайте, говорю, дрянь, — значит, дрянь. Против нашей «белой головки»... 1970

камея: Urra пишет: так может как раз в других случаях - "бьет, значит любит"? вот ваши послания с индианой как раз и лЮбы мне а вот повыше....брррр. ненавижу стервозность в людях

Ольга(Мишель): Indiana пишет: Я почти готова признаться Вам в любви! И назовут ваш роман с Urra "Устрицы в виски"

L-Buk: Тимон , огромное спасибо за находку. А я погуглила чуток и не нашла...Прочитала с удовольствием. Думаю, это не только мне будет интересно.

камея: Тимон спасибо за рассказ...очень интересный и поучительный.особенно для коллекционеров вин...внесу и свою лепту в ваш разговор о спиртном.моя работа связана со спиртным и приходится часто бывать на презентациях и встречах....так вот...вина коллекционные не советую пить...НИКОГДА...собирать-пожайлуста.а вот пить-низзя...такое вино называют мертвым...мало того что оно не несет полезных качеств.так оно может быть и опасным...самое модное сейчас вино-игристое..с углекислотой.с легким пощипыванием языка.но без газа....попробуйте...не пожалеете....

Urra: Ольга(Мишель), я просто ПОБОЯЛСЯ здесь привести цитату с сайта http://wiski.ru/zakuska.html "Виски высокого качества сервируется по так называемым шотландским традициям: бокал с виски подается вместе с бокалом воды. Это делается для того, чтобы каждый мог смешать напиток как ему хочется. Менее благородные виды виски можно пить с газированной водой, кубиками льда, в коктейлях и с лимонадами. Виски может хорошо сочетаться с едой. Он прекрасно подходит к устрицам, дичи и копченой рыбе."

Марианна: Айри пишет: Ну Вы даете! Эдак мы докатимся до того, что кто-то букву А на букву О заменить захочет! А этого никак нельзя допустить!! Нет, нет, ну что Вы, как же так... так никак... не.... Я возьму на себя смелость, на виду у всего форума заменю А на О и публично обзову этих э... ОнАнимами.

Ольга(Мишель): Urra Интересно, не знала. Казалось, что эти два продукта несовместимы. Теперь всегда к устрицам (которые не люблю) буду заказывать виски (которое не пью)

L-Buk: Ольга(Мишель) , два "-" в сумме дают "+". Так возможно вы полюбите в сумме устрицы с виски

fanat: Urra пишет: Он прекрасно подходит Ольга(Мишель) пишет: виски (которое не пью) "Виски" можно употреблять и в мужском, и в среднем роде. Но лучше не употреблять вовсе... (это мы с Минздравом предупреждаем).

Ольга(Мишель): fanat Ага, лучше не употреблять Вы с Минздравом абсолютно правы. L-Buk Ну, может, с устрицами и сложится, а вот с виски - точно нет



полная версия страницы