Форум » Наш сайт » Разомнемся, господа? » Ответить

Разомнемся, господа?

Myfrench: Тема для тех, кто хочет совершенно беззлобно оттянуться друг на друге... - Вы что-то сказали , сэр? - А настоящему джентльмену всегда есть что сказать ! - Ну что , разомнёмся? - Ну что ж, пожалуй...... ("Человек с бульвара капуцинов", лучшая драка между советскими актёрами.)

Ответов - 2125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 All

Indiana: Света пишет: Мне кажется (я так думаю! ) что вы оба "огребёте" минусы и только потому, что с трёх ников это делать проще! А Нева так и не рассказала как посмотреть кто минусы ставит! А она знаааааааает!

НЕВА: Света пишет: ранитель винного погреба (сомелье) не станет давать советы строителю - "нельзя добавлять песок в цемент!", а строитель в свою очередь не станет советовать - "Ну НЕЛЬЗЯ в вино сахар добавлять!". Света, а Вы почём знаете, может я, как раз, и есть сомелье, а? Уверяю Вас, я - сомелье, во всяком случае сегодня, после того как поочередно приложилась к трем бутылкам шампусика "брют" абрау-дюрсоВСКОГО разлива! А вообще-то, мне кажется, что человек, который добавляет ( или категорически не добавляет) сахар в вино, называется виноделом, нет? Сомелье - это несколько другая профессия! ? Да, кстати, была я не так давно в Абрау-Дюрсо. Ездила на экскурсию - на комбинат шампанских вин, естественно. Вот там знатоки и подтвердили мою догадку относительно сахара в вине. Только они высказывались более категорично, а именно - шампанское может быть только "брют" или, в крайнем случае, "сухое". Всё остальное - просто НЕ шампанское! P.S. Я смотрю, застоялись кобылицы в стойлах? Сильно размяться хоЦа? Налетай, пока я в форме!

Urra: Увы, из Абрау-Дюрсо "шампанского" вовсе никакого быть не может - исключительно "игристые вина" - получше, похуже... А название? Что название - на "ваучере" в свое время тоже написали "ценная бумага", хотя действовавшее на тот момент законодательство прямо запрещало обращение не-именных ценных бумаг в нашей стране.


НЕВА: Urra пишет: Увы, из Абрау-Дюрсо "шампанского" Ну мы уже давно поняли, что для Вас настоящее шампанское - только то, что производится в провинции Шампань, о "Вдове Клико" я уж промолчу, а то мозоль на языке вскочит. А мадера тоже - только на острове Мадейра, а в другой местности её просто не может быть? А Вам не приходило в голову, что под словом "шампанское", коньяк", "мадера" и т. д. уже давно скрывается способ приготовления?

Marinych: Люди, господа, бульдоголики, вы чего? Я только радостью по поводу "долгожданного " анономного минуса хотела поделиться, а вы опять-разминаться... А еще у меня есть анонимный же плюс ... ? (плюс таки)... ?(анонимный...) Как там ? Меня не любят -это минус, но и не гонят -это плюс (с)

НЕВА: Marinych , Мариночка, не переживай - мы все тут люди АнтИЛИгентные, мутузить и таскать друг друга за волосья будем только в крайнем случае! Ты представь, какая тема благодатная - о ВИНЕ беседуем! Можешь по случаю своего любимого Хайяма процитировать - он это дело сильно уважал - и петь ( о вине) и пить его!

Хаврюша: О вине... Эххх. в соседней ветке Indiana выложила рецепты ликеров. Это просто издевательство какое-то Ну очень люблю сливочно-молочные ликеры... А с прошлого года почему-то сладкие спиртные напитки вызывают то аллергию, то изжогу! Обиднаааа.... Хочу молочный. Очень. Прям щас. В баре стоят Пина Колада и Бейлис недопитые - напоминают, что низзяяя. Что ж мне теперь - шампанское только брют, вина только сухие, из крепких - только - водку, а ликер вообще под запрет???

Urra: НЕВА пишет: А Вам не приходило в голову, что под словом "шампанское", коньяк", "мадера" и т. д. уже давно скрывается способ приготовления? Ежели по способу приготовления коньяка обработать портвешок "777", то увы, коньяк не получится, а "коньяк" дагестанский, московский, армянский - это точно "способ приготовления"... их потребителя. Вот к примеру, поляки по французской лицензии сыры делают, только в отличие от первоисточника молоко пастеризуют и результат весьма неаутентичен. В Прибалтике варят сногсшибательное пиво, но повторить его даже в приграничных областях невозможно - другой химический состав воды. А прибалтийский "пармезан" - это мерзкий обман людей, не попробовавших еще настоящего пармиджано. С другой стороны, мы же едим "оливье" без рябчиков и ланспика и ничего - вкусно. Подобие иногда оказывается лучше оригинала, но тогда м.б. лучше бы оно гордо носило какое-нибудь свое уникальное имя?

НЕВА: Urra пишет: Ежели по способу приготовления коньяка обработать портвешок "777" Ерунда какая! Каким же это образом вы попробуете приготовить коньяк из уже вполне готового портвейна "три семерки"? Залив его в дубовую бочку и подержав там лет эдак пять-семь? Нет, батенька, не выйдет! Я хоть и не винодел, но понимаю, что начинать всегда надо ... со стрижки овец! ( Сначала, то бишь, или ab ovo по-латыни ) В нашем примере - с коньячного спирта хотя бы! Urra пишет: Подобие иногда оказывается лучше оригинала, но тогда м.б. лучше бы оно гордо носило какое-нибудь свое уникальное имя? Может быть, но решать это мы будем только тогда, когда сами изобретем нечто уникальное по образу и подобию!

Urra: Отчего же? Возьмите "солнцедар" образца 1972г., перегоните в спирт (почти коньячный), добавьте толику исходного продукта, в дубовую кадушку из под капусты его на пару лет, затем вырежьте из газеты слово "коньяк" и приклейте его на бутылку из под кока-колы. Перелейте в емкость готовый продукт и пейте получившийся КОНЬЯК - способ приготовления не слишком далек от оригинального. Захотите кого угостить - лучше назовите "НЕВьяк" (идею дарю). Самое главное при этом ВЕРИТЬ, что вы пьете настоящий коньяк. Задумался - м.б. переместить пост в антикризисное меню? Кстати, люди пьющие "сидр" из жестяных баночек думают, что этот ужОс из спирта и газировки с ароматизаторами действительно является сидром. Ведь тот, что из Бретани или Нормандии и сделан из яблок у нас стоит неадекватно дорого, встречается редко и испробован исчезающе малым меньшинством населения.

НЕВА: Urra пишет: С другой стороны, мы же едим "оливье" без рябчиков и ланспика и ничего - вкусно. Да, кстати, а в наших краях ( сами мы не местные) салат "Оливье" принято называть просто и безвкусно: "Зимний". Хотя ингредиенты те же, что и в Москве!

Urra: "Оливье" - салат-легенда, рецепт которого утрачен и на всех околокулинарных сайтах всегда разворачиваются баталии о том, из чего его делать в наше время.

НЕВА: Urra пишет: Возьмите "солнцедар" образца 1972г., И где ж его взять-то? В Ваших погребах, случайно, не запылилась бутылочка, где-нибудь рядом со "Вдовой..."? Urra пишет: лучше назовите "НЕВьяк" (идею дарю). Нет уж! Мне чужие идеи не нужны - своих хватает! Сами изобрели - сами и пользуйтесь, тем более, что процесс перегонки в спирт мне мало знаком! Вам-то, поди, знаком? А назвать можете... "урраманьяк" ( это я ни на что не намекаю, только на арманьяк, чесслово! ) Поверьте, звучит несравнимо лучше, чем НЕВьяк!

НЕВА: Urra пишет: и испробован исчезающе малым меньшинством населения. О, Urra , не исчезайте!

Анна (G&S): НЕВА пишет: Абрау-Дюрсо Это вкусно. Это игристые вина, ага. Вкусные, имхо. НЕВА пишет: Вот говорят, что невозможно полюбить оперное пение, не развивая музыкальный вкус, не работая над собой в плане музыкальной культуры... Так и с вином... "Мне невкусно" - эти слова, сказанные о сухом вине, сродни словам " Мне неинтересно", если речь идет, скажем, о "Травиате" А мне вот невкусно. Как и "Онегин" с певцом БаскОвым - ну невкусно и все тут. А некоторым - вкусно и приятно. Мне вкусно - столовое вино и сыр Блё де Кос. А музыкальный вкус мой сложился вполне себе. Спасибо за заботу.

НЕВА: Анна (G&S) пишет: Мне вкусно - столовое вино Так ведь столовое вино совершенно необязательно должно быть с добавлением сахара, скорее наоборот! Вот французы, например, без столового вина обедать не сядут, но НИКОГДА они не пьют вина, в которое добавлен сахар! Я даже сомневаюсь, есть ли у них в продаже такое, с позволения сказать, вино. Впрочем, можно спросить у Urra - мне кажется он большой знаток устрично-винодельческой культуры Франции ( про устрицы мы наслышаны, а про вино... я просто решила, что устриц же надо было чем-то запивать? ) Анна (G&S) пишет: А музыкальный вкус мой сложился вполне себе. Я в этом не сомневаюсь и я говорила об оперном пении абстрактно, для примера! Ну согласитесь, что НЕВОЗМОЖНО полюбить оперное пение сразу, с бухты-барахты - это ведь не попса, которая понятна и приятна всем и сразу! Ну неужели Вы не согласны с тем, что для того, чтобы слушать арии и тихо млеть от этого, необходим определенный музыкальный багаж за плечами?

Анна (G&S): НЕВА пишет: столовое вино совершенно необязательно должно быть с добавлением сахара, скорее наоборот! Угу. Гугль в помощь. НЕВА пишет: НЕВОЗМОЖНО полюбить оперное пение сразу, с бухты-барахты - это ведь не попса, которая понятна и приятна всем и сразу! Возможно. Дело вкуса, так сказать.

Urra: Анна (G&S) пишет: Это игристые вина, ага. Вкусные, имхо. Абсолютно согласен! В т.ч. совершенно уникальные вина там есть! Анна (G&S) пишет: с певцом БаскОвым Но многие ВЕРЯТ, что это оперный голос и оперный певец. О вкусах спорить абсолютно бессмысленно, но вот когда суррогатами уродуют представление об оригиналах - это ужасно? Холодец - правильно сваренный не должен содержать желатина, а в сгущенке не должно быть пальмового масла и т.д. Вот у меня возле дома недавно открылся магазин питерской сети "Семья" и в нем, о чудо, появилось мороженое из моего детства - то, что в Москве называлось "рожок", а в Ленинграде - "сахарная трубочка". Купил - вкус из детства, почти, а вот состав - вся таблица Менделеева в сложных органических и не очень соединениях...

Анна (G&S): Arriva привет, Горгоныч! :)

Arriva: извините пишет Горгоныч артистически, как пианист, а вот с чтением...беда



полная версия страницы