Форум » Наш сайт » Обсуждение письма в НКП и ПК РКФ » Ответить

Обсуждение письма в НКП и ПК РКФ

Марианна: Сюда перенесены посты, касающиеся подготовки письма в НКП и ПК РКФ по поводу этой истории Ссылка на подписание открытого письма: http://www.ipetitions.com/petition/for-ethical-breeding-2/ Инструкция по заполнению: В конце нужно нажать зеленую кнопку Важно: установлен дубль-контроль, поэтому с одного айпи дважды проголосовать не получится. Сбор подписей закончится 10 мая в 23.55.

Ответов - 294, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Бубочка: rijik пишет: Вот просто интересно, почему такого пламенного единства среди "просто любителей", "цеховиков", заводчиков-разводчиков и всех так "рьяно" тут за породу голосующих-вот почему нет такого письма в НКП и РКФ с необходимостью ввести обязательный тесты по здоровью как необходимый допуск к разведению во французах?? [/quote rijik пишет: Значит вывести под лозунги "за породу" против конкретного питомника, разово так сказать-это да! А выступить (с инициативы тех же людей что и сейчас_) за столько лет и собрать подписи за принятие конкретных правовых актов, строго регламентирующих допуск по здоровью, так и не собрались за столько лет говорильни об этом на форуме? Так начните борьбу за это. Соберите материал, приведите примеры целесообразности проведения данных исследований, узнайте возможности отечественных лабораторий по ДНК-тестам с учётом предоставления таких возможностей сильно отдалённым регионам (с учётом, что у них даже своих ветврачей нет), сделайте ДНК-тесты своим собакам в качестве примера и выйдите с предложением обсудить это на форуме, заручитесь поддержкой общественности чтобы принять ваш меморандум в качестве обращения общественности в НКП и ПК РКФ. А то всё у Вас какая то многолетняя говорильня......Если не Вы, то кто????

Марианна: Сбор подписей закончится 10 мая в 23.55.

буба: А сколько подписей надо. что бы руководство прислушалось к мнению бульдоголиков?! может на песике разместить, ведь разместила Нина Александровна нашу петицию на форуме пуделистов?

Марианна: буба пишет: А сколько подписей надо. что бы руководство прислушалось к мнению бульдоголиков?! В принципе, любая общественная организация обязана рассмотреть обращение даже одного человека и ответить на него. Под этим письмом поставили свои подписи многие известные и авторитетные заводчики из России, Европы, США, Канады и много любителей собак нашей породы. буба пишет: может на песике разместить На Песике тема уже есть: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=27907

буба: Марианна спасибо,не видела!

Марианна: Письмо на 2-х языках и 190 подписей под ним вчера были отправлены по электронной почте в адрес Президента НКП "Французский бульдог" Е.В. Маханько, а сегодня в бумажном виде переданы в Секретариат РКФ.

Марианна: 12 мая 2012 Президиум НКП "Французский бульдог" обратился в Племенную комиссию РКФ с просьбой рассмотреть вопрос по поводу конфликта, возникшего между владельцами питомников Забродой О. Н. и Комоловой И. А. НКП не имеет юридических прав для принятия административных решений, поэтому Племенная комиссия одобрила нашу инициативу и назначила совместное заседание Племенной комиссии и Президиума НКП на 30 мая 2012 г. Президиум планирует также обсудить вопрос о необходимости введения обязательных генетических тестов хотя бы в конфликтных ситуациях. При этом должен быть утвержден регламент РКФ для сдачи такого анализа. http://www.nkp-frenchbuldog.ru/

Заюшка: Марианна отличные новости!

Марианна: в бумажном виде переданы в Секретариат РКФ

Ольга (Зон Мирэкл): Вчера я отправила на имя Маханько Е.В. письмо такого содержания « Уважаемая Елена Владимировна! По Вашей информации на сайте стало известно об очередных тестах. сданных на спорных собак Комоловой. Большая просьба переслать мне копии данных документов для ознакомления, анализа и консультаций со специалистами-генетиками. Эти тесты касаются меня непосредственно, поэтому для ускорения решения вопроса логично ознакомить со ВСЕМИ материалами дела обе стороны предварительно, до заседания ПК. Ольга Заброда.” Вчера мои звонки на мобильный телефон г-жи Маханько остались без ответа. Только что мне-таки удалось дозвониться) Как и ожидала, в соответствии с позицией Президиума НКП, получила немотивированный отказ. Мне объяснили, что для получения тестов мне следует обратиться к Комоловой, либо увидеть их я смогу на заседании ПК. Вероятно, для госпожи Маханько Е.В. генетические тесты такая же «бумажка с какими-то буковками», как и для некоторой части форумчан. Человек обличенный пусть мифической властью, не понимает очевидного и принятого в правовой системе факта – необходимости ознакомления со всеми поступившими документами ДО рассмотрения дела, а не во время его. В данный момент очень широкая общественность ждет РЕЗУЛЬТАТА, а не просто проведения заседания. Именно для того, чтобы сократить время рассмотрения данного вопроса, необходимо подготовить все доводы заранее. Уже не удивлюсь, если «легитимные» и «сделанные по всем правилам ФЦИ (какие там пункты этих правил цитировал НКП в своем решении?)» тесты на собак разведения Комоловой мне покажут на заседании ПК издалека и из своих рук)) Ну а наша глубокоуважаемая Президент продолжает удивлять. Какой же секрет содержат эти тесты? И какова истиная причина такого трепетного сохранения этого секрета? Возможно, она не понимает, что работа нашего НКП сейчас находится под лупой у породников всего мира. Стыдно, очень стыдно за эту работу, хоть и не имею уже отношения к этому органу ... Мы едем на самые престижнейшие выставки мира, показываем своих собак, порой (и часто) выигрываем. Когда люди говорят о таких победах, говорят :"Выиграла русская собака" и только потом упоминают заводчика или питомник. То есть, мы представляем страну. И НКП представляет страну в нашей породе.... НКП, покрывающий мошенников, что может быть отвратительней?

Ольга (Зон Мирэкл): Я последовала совету Президента НКП Маханько Е.В. и обратилась с просьбой о получении копий ДНК тестов на оспариваемых мною собак непосредственно к Комоловой. (Ну должна же она поделиться результатами так же, как я поделилась с ней ) Вот текст самого письма: " Г-жа Комолова! Е.В. Мвханько рекомендовала мне обратиться непосредственно к Вам для получения копий генетических тестов на собак, к родословным которых у меня имеются претензии. Я полагаю, Вы отнесетесь с пониманием того, что это облегчит и ускорит рассмотрения вопроса Племенной Комиссией РКФ Ольга Заброда" Копии разосланы на адреса членов Президиума и в Племенную Комиссию РКФ. Ждемс....

Елена (Петюня): Ольга (Зон Мирэкл) пишет: Человек обличенный пусть мифической властью, не понимает очевидного и принятого в правовой системе факта – необходимости ознакомления со всеми поступившими документами ДО рассмотрения дела, а не во время его. В данный момент очень широкая общественность ждет РЕЗУЛЬТАТА, а не просто проведения заседания. Именно для того, чтобы сократить время рассмотрения данного вопроса, необходимо подготовить все доводы заранее. Простите, я не поняла - вопрос рассматривается по закону или по общинно-посконному праву? Если по закону - это не суд, а значит, и предоставлять что-то обязанности нет. Раз НКП так решил, зачем это обсуждать? Это уже общинно-посконное, а не по закону..... А Вы же за закон? Вопрос можно? А какие доводы заранее? Вопрос то простой - либо украла генетику, либо нет. Не так ли? Главное, что Ваша совесть чиста. А чистая совесть поможет найти правильные доводы..... ЗЫ(аналог русского PS)- фамилию, если можно, поправьте, а то как то не комильфо перед человеком)))

Ольга (Зон Мирэкл): Сегодня я отправила на адрес Президента НКП с копиями членам Президиума НКП и в ПК РКФ письмо следующего содержания: Уважаемая Елена Владимировна! Отправляю Вам электронную копию ДНК тестов на ZON MIREKL MIA JOLIE PRINCESS. Ввиду большого интереса зарубежных заводчиков, клубов породы и владельцев щенков с приставкой Бушер Плюс, с большой вероятностью имеющих фальсифицированные родословные на своих собак, считаю целесообразным разместить данный документ на сайте Национального Клуба Породы Французский Бульдог России для предоставления возможности желающим сделать самостоятельно генетическое типирование своим собакам и сравнить с возможной родственницей. Убеждена в том, что подобный акт покажет всему миру французов заинтересованность руководства клуба породы в чистоте породы и правдивости родословных документов у российских собак С уважением Ольга Заброда питомник французских бульдогов "Зон Мирэкл".

Марианна: - Грррм, - поизнес Лавр Федотович и оглядел присутствующих взглядом проникающим сквозь стены и видящим насквозь. Все были готовы: Хлебовводов нашептывал, Фарфуркис сделал вторую пометку, комендант, похожий на ученика перед началом опроса, судорожно листал страницы, а Выбегалло положил перед собой шестой том. Что же касается представителей, то есть нас, то мы, по-видимому, значения не имели. Я посмотрел на Эдика и поспешно отвернулся. Эдик был близок к полной деморализации, появление Выбегалло его доконало. - Вечернее заседание тройки об'являю открытым, - сказал Лавр Федотович. - следующий! Докладывайте, товарищ Зубо. Комендант вскочил и, держа перед собой раскрытую папку, начал высоким голосом: - дело N42. Фамилия - Машкин, имя - Эдельвейс, отчество - Захарович... - С каких это пор он Машкиным заделался? -брезгливо спросил Хлебовводов - Бабкин, а не Машкин! Бабкин Эдельвейс Петрович. Я с ним работал в одна тысяча девятьсот сорок седьмом году в комитете по молочному делу. Эдик Бабкин, плотный такой мужик, сливки очень любит... И, кстати, никакой он не Эдельвейс, а Эдуард, Эдуард Петрович Бабкин. Лавр Федотович медленно обратил к нему каменное лицо. - Бабкин, - произнес он, - не помню. Продолжайте, товарищ Зубо. - Отчество- Захарович, - дернув щекой, повторил комендант, год и место рождения 1901. Город Смоленск. Национальность.... - Э-дуль-вейс или Э-доль-вейс? -спросил Фарфуркис. - Э-дель-вейс, -сказал комендант. - Национальность: белорус, образование: неполное среднее общее, неполное среднее техническое. Знание иностранных языков: русский - свободно, украинский и белорусский со словарем. Есть работы.... Хлебовводов вдруг звонко шлепнул себя по лбу. - Да нет же! -закричал он, - он же помер! - Кто помер? -деревянным голосом спросил Лавр Федотович. - Да этот Бабкин! Я как сейчас помню- в 1956-ом помер от инфаркта. Он был тогда финдиректором всеросийского общества испытателей природы и помер. Так что тут какая-то путаница. Лавр Федотович взял бинокль и некоторое время изучал коменданта, потерявшего дар речи. - Факт смерти у вас отражен? - осведомился он. - Христом богом... - пролепетал комендант, - какой смерти? Да почему же смерти?... Да живой в приемной дожидается.... - Одну минуточку, - вмешался Фарфуркис, -вы разрешите, Лавр Федотович? Товарищ Зубо, кто дожидается в приемной? Только точно фамилия, имя, отчество. - Бабкин! -с отчаянием сказал комендант, -то есть что я говорю? Не Бабкин - Машкин дожидается. Эдельвейс Захарович. - Понимаю, - сказал Фарфуркис, - а где Бабкин? - Бабкин помер, - сказал Хлебовводов авторитетно, - это я вам точно могу сказать. В 1956-ом. Правда, у него сын был. Пашка, по-моему, Павел, значит, Эдуардович. Заведует он сейчас магазином текстильного лоскута в Голицыне, что под Москвой. Толковый работяга, но, кажется, не Павел он все-таки, не Пашка.... Фарфуркис налил стакан воды и передал коменданту. В наступившей тишине было слышно, как комендант гулко глотает. Лавр Федотович размял и продул папиросу. - никто не забыт и ничто не забыто, произнес он. - это хорошо. Товарищ Фарфуркис, прошу занести в протокол, в констатирующую часть, что тройка считает полезным принять меры к отысканию сына Бабкина, Эдуарда Петровича, на предмет выяснения его имени. Народу не нужны безымянные герои. У нас их нет. Аркадий и Борис Стругацкие. Сказка о тройке Приблизительно так, на мой взгляд, проходило сегодня заседание Племенной Комиссии РКФ, где обсуждался пресловутый спорный вопрос. Тон заседанию задавали члены Племенной комиссии, которые бурно обсуждали личные качества участников конфликта, направо и налево давали оценки совершенно незнакомым им людям и крайне мало интересовались сутью проблемы, а по большому счету, опять же, на мой взгляд, были очень поверхностно погружены в тему. С точки зрения формальностей - я не видела, чтобы велся протокол заседания, какие-то вещи вообще обсуждались не в фактическом изложении, а цитата: "Мне рассказали". Решение Комиссия сегодня не приняла. На данный момент в РКФ нет и не готовится к обсуждению регламент генетического тестирования. Я предложила Председателю Племенной Комиссии прислать наши разработки для обсуждения - она согласилась их прочесть. Р.S. Сегодня же пришлось пообщаться с сотрудниками родного ЖЕКа. После РКФ я была приятно поражена компетентностью, деловитостью, квалифицированностью и доброжелательностью рядового бухгалтера, не обремененного исполнительной властью серьезной общественной организации. О как!

золото осени: Марианна А не может быть так, что все встает потихоньку на свои места и, соответственно, большинство людей тупо зачем-то ввели в заблуждение? Скорее всего не может, правда? Потому как возникнут вопросы "Зачем?" и "Почему?" И можно в стопятидесятый раз высказать предположение, " народ", т.е. все мы, минуя, конечно, избранных, как всегда "не понимает"? Марианна Вы, возможно, удивитесь, но народ у нас понятливый.

Заюшка: золото осени я, наверное, неправильная. Но мне скорее неясна позиция РКФ. Лично я ,покупая собаку с документами, хочу видеть в этих самых документах достоверную информацию. Если возник спор по поводу достоверности информации, он должен быть решен путем генетического тестирования. Даже если эти подозрения беспочвенны, их необходимо опровергнуть. Без этого невозможно само понятие чистопородного разведения. PS Я, кстати, себя к избранным не отношу, скорее к народу, но лично для меня ничего непонятного в этой ситуации нет, кроме нежелания кинологической организации создать регламент проведения не такой уж сложной процедуры

fanat: Welcome to Russia!

анимамеа: Марианна пишет: Тон заседанию задавали члены Племенной комиссии, которые бурно обсуждали личные качества участников конфликта, направо и налево давали оценки совершенно незнакомым им людям и крайне мало интересовались сутью проблемы, а по большому счету, опять же, на мой взгляд, были очень поверхностно погружены в тему. С точки зрения формальностей - я не видела, чтобы велся протокол заседания, какие-то вещи вообще обсуждались не в фактическом изложении, а цитата: "Мне рассказали". это просто праздник какой то (с). Марианна пишет: Решение Комиссия сегодня не приняла. похоже, комисия хочет повторить форумный подвиг по длительности и эффективности обсуждения личных качеств конфликтующих членов ркф. а ведь это не бабушки на лавочке, даже не комиссия по этике , а племенная комиссия. Марианна пишет: На данный момент в РКФ нет и не готовится к обсуждению регламент генетического тестирования. понятно, что нет, иначе никакого развития конфликт бы не получил - провели бы тестирование по регламенту, сравнили, вынесли решение . но вот повод подготовить такой регламент явно есть, племенная комиссия именно та инстанция, которая должна это делать. и она выбрана членами ркф специально для разрешения таких задач. Марианна пишет: Я предложила Председателю Племенной Комиссии прислать наши разработки для обсуждения - она согласилась их прочесть. как чудесно - демократично и по-доброму (а ведь могли и шашкой). после летних каникул можно будет провести следующее заседание, возможно даже под протокол,перед новым годом - еще одно, благо и повод будет собраться. а там или шах, или падишах, или комиссию переизберут.

анимамеа: золото осени пишет: "Выбегалло забегало?" вижу, таки забегало - комиссия "не сломана, а заговорена", нэ?золото осени пишет: Теперь в этой толпе и пресловутые вышестоящие организации это какие такие вышестоящие? речь идет о комиссии, избраной членами ркф специально для разрешения проблем с чистокровным разведенем. к вам в больницу когда больные поступают, их тоже опрашивают на предмет облико морале или все же анамнез выясняют по теме обращения?

Ольга(Мишель): Марианна пишет: бурно обсуждали личные качества участников конфликта Облико морале, а именно, - методы ведения боя - являются основной причиной негативного восприятия ситуации участниками многостраничного обсуждения. Члены Президиума тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Так что ничего удивительного тут нет



полная версия страницы