Форум » Разведение » Разговор с экспертом » Ответить

Разговор с экспертом

Khabarovsk: Дайте расклад по этой теме, просто на выставке в Комсомольске столкнулась с тем, что у собаки перекос, стоит в стойке - три зуба правых торчат, а ей отлично ставят. Была удивлена этим, долго спорила, но не доказала ничего.

Ответов - 1263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 All

busheer: fanat пишет: И я ж про то. Разве круп у него короткий? Если брать анатомию (по книге), то у место отмеченное красной линии - крестец, если говорить об описании собаки на выставке, то красная линия - круп Тогда получается, что короткий - круп.

koldynya: Еруалмский сказал несколько не так.Он сказал:"К крупу относится задняя часть туловища собаки,включающая:тазовые кости...,кости крестца...,а также соответветствующие мышцы и связки."

fanat: busheer , а как на выставке называется, то что я отметила черной линией?


fanat: Irisha1105 , а кто был эксперт?

koldynya: fanat,практически никак.Очень редко кто обращает внимание на эту часть собачки

busheer: fanat пишет: а как на выставке называется, то что я отметила черной линией? Конкретно эту часть не описывают, после крупа описывают хвост, а потом конечности Вот тебе еще по крупу (по книге) нашла Укорочение крестцового отдела приводит к укорочению крупа, что ухудшает качество движений, ослабляя толчок, т.к. укорочение крупа скореллировано с выпрямлением углов задних конечностей. Длина крупа считается правильной, если длина соответствующего ему крестцового отдела измеряется 1/4 длины линии верха в соответствии с канонической пропорцией 2:1:1 (напоминаем, что эта норма является действительной для преимущественного большинства пород, за исключением борзообразных и пород с признаками дегенерации в строении корпуса). При отсутствии направленной селекции круп имеет тенденцию к укорочению, так же как и поясница имеет тенденцию к удлинению.

fanat: Очень жаль, потому что эта часть бывает очень красивой, объемной и мускулистой..., несмотря на короткий крестец...

fanat: busheer пишет: Укорочение крестцового отдела приводит к укорочению крупа Значит всё-таки взаимосвязь есть... Но посмотрите, разве длина этого крестца не равна 1\4 длины спины?

Irisha1105: fanat Написала в личку

koldynya: Эра,похоже,что действительно -одна четвертая.Но на мой взгляд, у него и спина суперкороткая.

fanat: Ой, я неправильно написала. 1\4 не спины а линии верха. И 1\2 спины

busheer: fanat пишет: Значит всё-таки взаимосвязь есть... Конечно же есть, но нет взаимосвязи в соотношении, если кости крестца короткие, то тазовые будут не обязательно короткие. koldynya пишет: на мой взгляд, у него и спина суперкороткая. И практически нет поясницы...

fanat: Кстати, в стандарте упоминается и крестец и круп, как отдельные единицы. А на выставках почему-то они слились. А вот, что там про крестец: "Линия верха - плавно поднимается вверх до поясницы, затем быстро снижается в направлении хвоста. Такая наиболее желательная линия верха обуславливает короткий крестцовый отдел"

koldynya: А в стандарте,опубликованном на сайте НКП,описание линии верха звучит так: " Корпус: верхняя линия туловища идет по нарастающей вверх, а затем на уровне поясницы быстро опускается вниз, к хвосту. Причиной этой «изысканной» формы является то, что поясница очень короткая."А круп определен просто,как наклонный.

Knopa: busheer Спасибо за ссылку, давно ищу эту книгу.

fanat: Прикиньте, прикол. У меня печатный стандарт из информационного выпуска №4 2000г нашего национального клуба. Так вот что там в начале написано: "Стандарт переведен Н.А. Масленниковой из польского журнала "Кинологический двухмесячник" №6 1995 г. Уж не знаю, может стоит изучить стандарт в подленнике?

busheer: fanat пишет: Уж не знаю, может стоит изучить стандарт в подленнике? Так давно пора :))

fanat: Дык, языками не владеемс

alja: йохан француз пишет: вот на этой картине у суки крепкий костяк причем, на мой взгляд, шикарный!!!! Роскошная

alja: Knopa пишет: Думаю, что желающих поучиться будет много. ДА ДА ДА



полная версия страницы