Форум » Разведение » Разговор с экспертом » Ответить

Разговор с экспертом

Khabarovsk: Дайте расклад по этой теме, просто на выставке в Комсомольске столкнулась с тем, что у собаки перекос, стоит в стойке - три зуба правых торчат, а ей отлично ставят. Была удивлена этим, долго спорила, но не доказала ничего.

Ответов - 1263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 All

Zazaj: koldynya К примеру мерять длину шеи можно в таком случае по разному - можно от затылочного бугра до холки (лопатки) по прямой. А можно крайней точки челюсти до плече-лопаточного сустава. Длина будет разной. Только одно из этих измерений не верно. Одна по прямой, другая по косой. Примерно это же мы обсуждаем с крупом на мой взгляд. Косая в крупе - это понятие ширина (объема), а прямая линия - это непосредственно длина. Косая еще учитывает наклон, который в моем понятии не входит в измерительную длину.

Zazaj: koldynya пишет: Zazaj,а я так поняла,что она как раз хотела сказать,что у этой собаки короткий крестец и длинный круп.Я надеюсь,она завтра разрешит это недоразумение. А Вы думаете так может быть?

koldynya: Zazaj пишет: К примеру мерять длину шеи можно в таком случае по разному - можно от затылочного бугра до холки (лопатки) по прямой. А можно крайней точки челюсти до плече-лопаточного сустава. Вы меряете разными способами одно и то же,а я разные вещи.Повторюсь,я говорю,в данном случае,о разных АНАТОМИЧЕСКИХ понятиях.Если бы я говорила о СТАТИ,то сказала бы -КОРОТКИЙ КРУП.Zazaj пишет: Косая в крупе - это понятие ширина (объема), Опять повторюсь,объем не может быть отражен линией,это трехмерное понятие.Zazaj пишет: Косая еще учитывает наклон, который в моем понятии не входит в измерительную длину. А вот с этим полностью согласна.Наверно,все таки соврала,не полностью согласна.Косая определяет наклон крупа,как анатомического понятия.А наклон крупа,как стати определяется наклоном крестца,т.е. и длина,и наклон крупа,как СТАТИ определяется крестцовыми костями.А ШИРИНА крупа определяется подвздошными костями,или маклоками.


koldynya: Zazaj пишет: А Вы думаете так может быть? Однозначно,что и комментирует эрина фотография.

Zazaj: koldynya но мы начали разговор касательно стати - крупа. а Эра меряет анатомию костей. Поэтому если анатомию (склелет) перенести на описание стати - то красная линия будет понятием длины, а черная будет отнесена к определению ширины (объема). Мне уже нечего сказать по этому поводу, поэтому из данного обсуждения удаляюсь. Лично я не обсуждала отдельно крестец и отдельно тазобедренные кости. Я вступила в обсуждение крупа - стати собаки. Эра конечно прочитает нашу беседу и надеюсь сделает выводы, которые ей помогут разобраться в правильности понятий. Еще раз повторюсь со мной я не предлагаю соглашаться...каждый видит и меряет как считает нужным

Zazaj: koldynya пишет: Однозначно,что и комментирует эрина фотография. Коментирует отдельно крестец и отдельно тазобедренные кости. Но совокупность слагающих круп остается не изменным. Прочитав этот Ваш пост совсем запуталась в Ваших личных рассуждениях. Вы говорите что круп короткий и тут же отрицаете, подтверждая что Эра доказала лично Вам обратное. Эра описывает длину костей, а круп это совокупное понятие - длина+ширина. И каждая анатомная часть костей входящая в понятие круп составляет свой отдельный промер. Для меня длина крупа это длина крестца, а ширина (объем) это длина другой части анатомных костей (тазобедренных). Предлагаю завершить диалог, поскольку я уже несколько раз повторяю одно и тоже и чем дальше, тем больше путаюсь в Ваших мыслях.

koldynya: Zazaj.мы начинали разговор с эриной фотографии.А она говорила о двух разных анатомических понятиях.

koldynya: fanat пишет: И как быть со стандартом, который говорит о том, что крестец короткий у бульдога.? К сожалению, Ерусалимский не указал в какой всё-же пропорции должен быть КРУП (а не крестец) к длине корпуса. А длина крупа зависит именно от длины тазовой кости. Но я тоже не анатомист и не знаю, как "взаимодействуют" крестцовые кости с тазом. Так что Эра говорила о двух РАЗНЫХ анатомических понятиях.

Zazaj: koldynya отлисните несколько страниц назад и посмотрите внимательно вопрос который задава Эра. еще черная линия на фотке проведена так что можно подумать что меряется как раз наклон крупа (который не входит в понятие длины) посмотрите внимательно

koldynya: Zazaj пишет: Для меня длина крупа это длина крестца, а ширина (объем) это длина другой части анатомных костей (тазобедренных). По поводу длины абсолютно согласна.НО ширина и объем на мой взгляд разные вещи.Если ширину можно измерить прямой линией(от маклака до маклака,но не от маклака до седалищного бугра),то объем-нельзя.Вот это я не понимаю.

Zazaj: koldynya пишет: По поводу длины абсолютно согласна.НО ширина и объем на мой взгляд разные вещи.Если ширину можно измерить прямой линией(от маклака до маклака),то объем-нельзя.Вот это я не понимаю. Фух! Ну хоть с чем-то согласились. Я не предлагала мерять объем по линейки. Объем на живой собаке виден. На фотке я лично объем смотрю по линии крестца, далее тазобедренные кости седалищная кость - расстояние между этими линиями свожу в треуголинк и пятаюсь мысленно представить в трехмерном пространстве, разумеется еще учитываю ширину бедра. Не знаю как описать эту манипуляцию еще точнее. Возможно такой параметр как объем таким образом сложно представить (ибо могут быть ошибки, поскольку в пространтсве представляется только возможный вариант, а в оригинале животное выглядит по другому), но я не прошу других делать это. Я для себя сама определила как мне проще понять определенный параметр, если нет возможности глянуть живьем. Из хорошей качественной фото пытаюсь всегда выжать максимум.

Zazaj: koldynya ширину и в скобках объем я не сводила воедино ширина это линия объем - это трехмерный параметр с геометрией у меня все в порядке я обсуждала лишь вариацию черной линии - чем она мне помогает при просмотре фоток, которые лишены объема то есть ширину и объем можно только теоретически предположить опираясь на строение тазобедренной части собаки + ширину бедра - я имею ввиду по фото в стойке с ракурса как разместила Эра

koldynya: Zazaj пишет: На фотке я лично объем смотрю по линии крестца, далее тазобедренные кости седалищная кость - расстояние между этими линиями свожу в треуголинк и пятаюсь мысленно представить в Я так понимаю,что одна точка на крестце на одном уровне с маклаком,вторая- седалищный бугор,а третья-какая?

Zazaj: koldynya пишет: а третья-какая? выход хвоста это мое представление при этом еще ширина бедра мне это помогает

koldynya: Zazaj пишет: мне это помогает Вот это самое главное.Наверно,у каждого из нас есть свои представления,как из обыкновенной фотографии выжать максимум информации.Потому что невозможно все увидеть вживую(как не жаль).

Zazaj: Эра хотелось для себя еще уточнить - у белого кобеля прикус в норме? По фото нижней челюсти складывается впечатление о неправильном прикусе или плотном. Хотя скорее о неправильном, прошу простить если ошиблась в своих суждениях по фото.

fanat: Zazaj пишет: Я полагаю что ты и о формате своего белого кобеля судишь опять исходя из коротких параметров остальных составляющих параметров формата. Я говорю чисто о геометрии. Грудная клетка у парня не короткая, следовательно, и линия спины тоже. Я чисто геометрически приложила отрезок крестца к линии спины. Поэтому утрированности не нашла. А скошенность нашла. По картинкам у Ерусалимского - это либо скошенность, либо низкая посадка хвоста. Но я поняла такую вещь: черная линия - это не длина крупа, а длина тазовой кости. Длина черной линии указывает лишь на ширину бедра. Как я поняла, длина крупа - это понятие абстрактное. Круп должен выглядеть округлым (полусферой), а не треугольным, как у парня. А это иллюстрация к "ширине". Тут ему месяцев шесть, наверное. Прикус у парня, думаю, в порядке. Иначе мне бы предъявили претензии (он живет в Канаде). Жалуются, что его вес не в канадском стандарте. А то, что у него короткая нижн челюсть, это очевидно. Так же, как и у его деда, на которого он инбриден. Увы, голова у моего Тарантино далеко не Принцевская

fanat: Реваз Ревазович, не могли бы Вы показать фото идеального (или почти) крупа

реваз: fanat вот приблизительно так должен быть круп у фр.бульдога это мое восприятие [URL=http://www.radikal.ru][/

fanat: Спасибо!



полная версия страницы