Форум » Разведение » Разговор с экспертом » Ответить

Разговор с экспертом

Khabarovsk: Дайте расклад по этой теме, просто на выставке в Комсомольске столкнулась с тем, что у собаки перекос, стоит в стойке - три зуба правых торчат, а ей отлично ставят. Была удивлена этим, долго спорила, но не доказала ничего.

Ответов - 1263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 All

Zazaj: Эра я поняла про какого белого кобеля с форума ты мне говорила. Кобель действительно с утрированно коротким форматом за счет поясницы и крупа. Тут и спорить даже не о чем.

fanat: Zazaj , я не спрашивала ни о формате ни о пояснице. Что в твоем понимании круп?

бульф: fanat пишет: Дык, языками не владеемс Это совершенно очевидно! А Нина Александровна Масленникова владеет, причем двумя с половиной языками, не считая русского! Так может не стоит "огород городить"? P.S. И в тему уже другую перешли, а все никак не уймётесь!


Zazaj: fanat пишет: Zazaj , я не спрашивала ни о формате ни о пояснице. Что в твоем понимании круп? У твоего кобеля по фото короткий крестец. С точки зрения анатомии (костного строения) правильнее будет обозначить утрировано короткий крестец. С точки зрения выставочного описания правильнее будет сказать короткий круп, потому как в описаниях я ни разу не читала описание непосредственно крестца. Это понятие заменяют совокупным описанием крупа. Если вернуться к анатомии: круп по моему понимаю состоит из крестца и тазобедренных костей. Если короток крестец, то круп при этом не может быть длинным. Я понимаю эти параметры именно так. До сих пор не поняла чего ты не можешь понять или увидеть в своей собачке? Единственное что мне кажется, я так предполагаю, ты не соотносишь эти два параметра в трехмерном пространстве. Потому как круп имеет длину (как раз за счет крестца) и имеет ширину (объем) - за счет тазобедренных костей. Возможно я не верно понимаю анатомию и быть может меня поправят более грамотные анатомисты. И по твоему фото собака с коротким крупом, но при этом не лишена ширины крупа. Надеюсь исчерпывающе ответила на твой вопрос, высказав непосредственно свое мнение и свое видиние анатомии у этой собачки. Очень понравился четкий ответ у Бушер. Полагаю что мы думаем примерно одинаково с ней - длина и ширина - вот составляющие крупа + эти два параметра образованы костями крестца и тазобедренными костями.

Прохор: " И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО" ФОРУМЧАНЕ!!! ДАЖЕ NinSanna пишет: "Привет всем! Предлагаю модераторам убрать из "Продолжения" мою фамилию в качестве комментатора. Тут уже появился реваз, возможно, что кто-нибудь еще из экспертов что-нибудь прокомментирует. Тогда разговор будет соответствовать названию темы. Если я посчитаю нужным (интересным, полезным, остро необходимым....) продолжить обсуждение породного типа, стандарта и т.д., то попрошу модераторов "разблокировать" мою тему и продолжу там." Товарищи, Друзья, Сопородники и Сопородинцы, Господа и Дамы. Давайте в этой теме М... не обсуждать(ПЛИИИИИЗ), а то придется из убирать из названия:"Консультирует Р.Р. Хомасуридзе" ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ

Zazaj: Прохор. Мы обсуждаем не слова Реваза с вынесением ему оценок за мнение (как это делалось с Масленниковой и я считаю это не правомерным...ибо хотели люди общения, а получилось что слушали не мнение эксперта и его взгляд, форумчане некоторые решили что-то доказать эксперту, хотя зачем доказывать, все что нужно эксперт сам подчерпнет из наших обсуждений, если таковые будут). В данном случае большая часть людей в отношении разбора длины крупа предложенной Фанатом собаки согласились с мнение эксперта. Теперь идет обсуждение как каждый из участников диалога видит более детальным анатомию строения крупа этой собаки. Не думаю что это плохо!

бульф: Прохор пишет: Давайте в этой теме М... не обсуждать(ПЛИИИИИЗ), а то придется из убирать из названия:"Консультирует Р.Р. Хомасуридзе" Вот именно! И ни в какой другой теме не обсуждать!!!!

fanat: Давайте вернемся к "моему" крупу Ира я поняла твою мысль. Но я не поняла, как ты на фото в стойке увидела ширину крупа? И как быть со стандартом, который говорит о том, что крестец короткий у бульдога.? К сожалению, Ерусалимский не указал в какой всё-же пропорции должен быть КРУП (а не крестец) к длине корпуса. А длина крупа зависит именно от длины тазовой кости. Но я тоже не анатомист и не знаю, как "взаимодействуют" крестцовые кости с тазом. Крестец, который я обозначила красным, вполне является 1\2 от спины. А если и коротковат, то не экстримально. И круп у него тоже если и коротковат, то не экстримально. Конечно, было бы наглядней найти фото очень короткого и фото длинного крупа. Кстати, ты сильно удивишься, но в этом парне 6 Принцев! 6 длинных Принцев

fanat: У Баси длиннее и круглее поясница. Но круп и крестец, мне кажется, у них одной длины. Только у кобла крестец скошен.

koldynya: fanat пишет: 6 длинных Принцев Да,но Принц был длинным за счет поясницы.Круп у него был хорошей длины.А у Баси крестец длиннее и не так скошен.

koldynya: Zazaj пишет: Потому как круп имеет длину (как раз за счет крестца) и имеет ширину (объем) - за счет тазобедренных костей. Не мой взгляд,ширина крупа зависит от расстояния между подвздошными костями(то бишь маклоками) и между седалищными костями.Это ширина.А длина-от длины тазовых костей,т.е. от длины от маклака до седалищного бугра.

йохан француз: А давайте откроем еще одну тему "Анатомия французского бульдога"

fanat: йохан француз , идея хорошая. Но понадобится много картинок. Картинки в каментариях к стандарту авторские. А значит, могут быть неточности. Это тоже надо учитывать. А вообще, давно пора всё разложить по полочкам...

fanat: koldynya пишет: Принц был длинным за счет поясницы ПРИНС ОРНАЛЬДО ЭЛЬ ФУЭРТЕ Какой мужчина!!!! Какая голова!!!!

Сёма: йохан француз пишет: А давайте откроем еще одну тему "Анатомия французского бульдога" Очень правильная идея..В темах с экспертами выслушивать их мнение и делать для себя выводы,а разбирать ньюансы и спорить в теме анатомии .

Stavr: йохан француз пишет: А давайте откроем еще одну тему "Анатомия французского бульдога" Поддерживаю,двумя руками за!

fanat: йохан француз , открывайте, а мы подтянемся со своим "скарбом"

koldynya: fanat пишет: Какой мужчина!!!! Какая голова!!!! Обалденная!

enigma: Знаю очень много великолепных производителей,которые были подрастянуты по корпусу....но оставили после себя известных потомков,компактных и крепких...и заметно улучшили поголовье....и Принс Орнальдо тому тоже пример!

koldynya: enigma,совершенно не с чем поспорить.Мало того,свой питомник я закладывала как раз на его кровях и ВСЕ мои собаки его родственники,а подавляющее большинство- прямые потомки.



полная версия страницы