Форум » Разведение » Заводчик виноват, потому что он заводчик? » Ответить

Заводчик виноват, потому что он заводчик?

Nadezhda: 23 августа на Facebook появилось сообщение Светланы Тюриной, владелицы питомника Янтарный Свет (Санкт-Петербург), касающееся здоровья её собаки Delkatina Amulet, приобретённой в моём питомнике в апреле 2015 года. Информация эта (демодекоз и эпилепсия) ничем не подкреплена, голословна, но Тюрина, похоже, настолько увлеклась сочинительством в мой адрес, что потеряла чувство меры. 14 сентября Тюрина пишет на Facebook: "Заводчик предпочел сделать свой "тест" - повязал ту же суку, ничего не проверив..." А почему я, собственно говоря, не могу повязать? Потому что Тюрина говорит её собака больна? Но слова должны же быть подкреплены чем-то, я так думаю, Иначе это просто слова Перефразируя, можно сказать: интернет всё стерпит. Мать Амулета Delkatina Madmoiselle Fike в свои 5 лет имеет за плечами 48 выставок, оценки только "отлично" и все с сертификатом CQ. Является Юным чемпионом Латвии, Литвы, Эстонии, Балтии, Чемпионом Латвии, Литвы. Амулет родился 29 декабря 2014 года. а Фике в сентябре 2014 под эспертизой Simon Oliver (Сербия) получает ВОВ (ЛПП) в ноябре - эксперт Emrenreich Gunther ( Авсрия) - 1 в классе чемпионов. 4 лучшая сука и после щенков: август 2015 - эксперт Шинко-Курриянова - отлично, CQ, 1 чемпионов, 4 лучшая сука. Это всё я написала только потому, что в комментариях на Facebook вовсю выдвигались версии о больной, демодекозной матери. На сегодня всё. Время позднее. Продолжение будет завтра.

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

traum: Если Вы так внимательно посчитали все колена и предков, то должны понимать, что в Вашем случае родство гораздо ближе, т.к. Ваши щенки от однопомётника собаки, которая больна демодекозом и эпилепсией. Своими выводами и "доказательствами" Вы только подтверждаете, что с большой долей вероятности, Вы произвели на свет щенков с эпилепсией и демодекозом.

Марианна: traum пишет: Ваши щенки от однопомётника собаки, которая больна демодекозом и эпилепсией То есть хотя бы Вам все-таки показали результаты анализов и заключения специалистов? Для всех остальных это по-прежнему ничем не обоснованные слова. Нет документов.

Бубочка: Поскольку traum не является владельцем питомника и, фактически, рядовой член питомника, то совершенно ясно, что она злобствует по причине того, что ей нечего предъявить в качестве доказательства и, в связи с этим, она такая же пострадавшая от действий своего "начальника" - владельца питомника Светланы Тюриной, которая имея, цель очернить владелицу питомника "Делкатина", написала (причём озаботилась даже переводом на английский язык для более широкого охвата аудитории) пост в интернет-просторе Фейсбука с бездоказательными обвинениями в адрес владелицы "Делкатина". В ответ на справедливые требования читателей предъявить доказательства были представлены сомнительного качества справка от хирурга, который БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ поставил диагноз эпилепсия (без указания этиологии) и справка о демодекозе, которым собака переболела уже находясь 3 месяца в питомнике "Янтарный Свет". Больше никаких доказательств представлено не было. Принимая во внимание голословное обвинение в наследственном характере эпилепсии - владельцами питомника Делкатина и однопомётника больной собаки было принято решение сделать генетическое тестирование своих собак, чтобы исключить или подтвердить наследственный характер эпилепсии, добиться истины и прекратить бездоказательные обвинения. Результаты ждём в ближайшее время (по срокам исполнения лабораторией). Но в процессе проявилась ещё одна подробность - обвиняя мать больной собаки С.А. Тюрина как бы невзначай забыла о том, что отец так же может быть носителем больного/дефектного гена. Владелец питомника Делкатина связалась с владелицей отца больной собаки Mozart Sunllight de ElkaGyvybes Zyme и предложила ей так же пройти обследование, сообщив об обвинениях владелицы питомника "Янтарный Свет". До сих пор ответа от владельца отца больной собаки НЕТ. Но тут выясняется интересная подробность о том, что маточное поголовье питомника "Янтарный Свет" построено в основном на дочерях родственника Моцарта - SKY Walker de EGZ. При этом С. Тюрина посчитала, что генетическое тестирование ни её больной собаке, ни производителю питомника, который является родственником отца больной собаки ненужно. Зато бездоказательными обвинениями (то, что в народе называется облить грязью) сыпет направо и налево, этим же занимаются и некоторые рядовые члены её питомника. Ну чего на таких обижаться? Они сами в крайне неприятной ситуации по вине своей руководительницы. Которая показала себя не только безответственным владельцем, но и генетически безграмотным и недальновидным заводчиком.

Бубочка: В продолжение темы выяснились весьма интересные подробности. Просто шокирующие. Итак, есть больная собака, по утверждению её владельца - С. Тюриной - с наследственной эпилепсией. От Моцарта и Фике. Собака НЕ ОБСЛЕДОВАНА. Почему? Мы можем только догадываться. Заболевание началось в декабре 2015 года. А в конце весны 2016 года С. Тюрина снова приобретает в питомник другого щенка от Моцарта!!! Эту информацию подтвердила владелица Моцарта. Задумайтесь! Приобрела щенка от отца собаки с наследственным (по голословному утверждению Тюриной) заболеванием!!! Тут я даже комментировать не хочу, настолько всё ясно. Тут уже и тесты не нужны. Только возникают вопросы, ЧТО нужно делать со щенком, чтобы довести его до эпилепсии и демодекоза? И как можно потом требовать от заводчика отдать деньги за загубленную собаку? Или просто нагло и злобно отомстить заводчику за... что?!!! Как можно облить грязью однопомётника - прекрасно выращенного, любимого, здорового, живущего у очень ответственного владельца? Как можно облить грязью прекрасных щенков, родившихся в другом питомнике от здорового однопомётника? Кем надо быть, чтобы сделать это? Видимо, С. Тюриной, владельцем питомника "Янтарный Свет" из Санкт-Петербурга.

traum:



полная версия страницы